无opencv环境下的c# , 调用c++和 opencv生成的dll文件

匿名用户
原始的opencv是用c++写的,于是你的问题就是怎样从C#中调用c++这个的主要步骤是为c++的类或者结构体定义.net中等价的类或结构体,然后会c++中的函数定义.net中的方法,并且将后者关联到dll中的某个入口上。具体的不多写了,如果只是简单的c#调用c++,那么网上例子很多。不过如果是opencv这种复杂的库,可能会遇到额外的麻烦。最后,为了防止你可能产生的某些误会,我想说的是,EmguCV是在opencv之上包了一层.net的API,你想做的工作其实只是自己去实现一个EmguCV工程。如果你问这个问题的意图是想得到一种方法,使得你在c#端执行opencv的方式有本质改变(比如以至于有一个性能的提升)的话,那么你可能不会得到目的。
tengwl
直接连接opencv的库和头文件即可