中国如今有哪些可以杀人的拳法而且杀伤力很大,一招制命的那种?(中国传统功夫,要实用) 40

手搬葫芦
要做到一招致命需要几个要素:
1、打击需要极大的力量,而力量来自速度与质量。速度越快,力量越大。
2、拳或脚有较高的强度,即拳头要硬,脚也要硬。
3、让敌人一下毙命,要击中敌人的要害部位,并且是相对柔软的地方,比如咽喉、下阴、后颈、眼睛等,像脑袋壳也是要害,但是要用手去打,基本不可能致命(除非是梅超风)。
任何武术都是通过练习来提高这几个要素,通过日常的基本练习,提高人的力量、拳头的速度、硬度,通过对打练习,熟悉敌人的要害部位和如何击打要害部位。
但是首先力量、速度、硬度是必须的,没有什么拳法学几天就能致人死命的,那都是故事。而且真正的功夫不能随便传人,你如果只为致命学习武功,估计没人敢教,那不是惹事吗?
北方有不少拳法都比较凶狠,比如戳脚翻子、形意拳(太极三年不伤人、形意半年打死人)、三皇炮锤等。
还有一条重要的,李连杰在电影霍元甲里面说过一句经典的话:世上的武功本无高低之分,只是学武的人强弱不同。这个人先天身体素质好,天赋好,肯吃苦,学什么拳法都是高手。比如叶问,估计生在北方,学别的拳法也是高手。
为鬼丶弑神
我只知道一招!我不轻易用!简单叫做插掌!手腕内扣,三根手指并住,用外八字掌格挡敌人的攻击之后,用力伸出手掌,攻击敌人脖子的咽喉处!锁骨最薄弱的地方正好可以容下三根手指,只要你力量够大,当场昏厥不是没有可能!前提是你速度够快!
johnnyr216
特种兵教的一招毙命,外面人学不到的。
中华田园活宝
蔡李佛【南方】北方不知