怎么用ce(cool edit pro)调节背景音乐的部分音量?

我想录读书的音频,需要开头一段大音量的背景音乐,中间开始读书时背景音乐要调小,读完后再一段大音量的背景音乐。我在网上看的方法都是调整体的,有没有调部分背景音乐音量的办法啊... 我想录读书的音频,需要开头一段大音量的背景音乐,中间开始读书时背景音乐要调小,读完后再一段大音量的背景音乐。我在网上看的方法都是调整体的,有没有调部分背景音乐音量的办法啊? 展开
天津君子兰
有,最简单的方法是把背景音乐和读书的音频插入到多轨里,在需要增加或降低音量的背景音乐波形上把音量包络拉高或降低,试听满意后混缩保存文件即可。
追问
请问音量包络格要怎么拉啊?我只看到背景音乐的音轨上头多了一条细细的黄线,而且拉不动,鼠标在上面也没反应。
追答

满意我的回答请及时采纳。