js怎样连接和调用mysql数据库?

和php有啥区别?... 和php有啥区别? 展开
银云飞叶
我知道 ie 怎么连接,别的浏览器不行。首先先去mysql官网下载个 odbc 然后安装,安装完再去控制面板找到“管理工具”--》“(ODBC)数据源”--》(如果是在自己电脑上测试就选
“用户DSN”,如果想被别人访问就选“系统DSN”) 然后添加mysqlodbc,然后把驱动的名字记下来(不是你起的名字,是后面自带的名字!),准备工作做完,我们就可以通过代码访问数据库了。(注:我第一次安装ODBC,用js调用时提示我未知数据源一类的话,卸载ODBC后再次安装ODBC就正常了) 用 ie 先调用odbc驱动 然后操作mysql,话不多说,上代码!

//创建数据库连接对象
var conn = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
//创建数据集对象
var rs = new ActiveXObject("ADODB.Recordset");
try{
//MySQL ODBC 5.3 ANSI Driver 这个就是我刚才说让你记得驱动的名字
var connectionstring = "Driver={MySQL ODBC 5.3 ANSI Driver};Server=127.0.0.1;User=root;Password=root;Database=mysql;Option=3;Port=3306";
console.log(connectionstring);
//打开连接
conn.open(connectionstring);
//查询语句
var sql = " select * from table1 ";
//打开数据集(即执行查询语句)
rs.open(sql,conn);
//(或者rs=conn.execute(sql);)
//遍历所有记录
while(!rs.eof){
//WScript是Windows 的脚本宿主对象,详细情况请在windows帮助里查找。
//WScript.Echo输出记录的内容
document.write(rs.Fields("id") + "\t" + rs.Fields("name") + "\n");
//下一条记录
rs.moveNext();
}
//关闭记录集
rs.close();
//关闭数据库连接
conn.close();
} catch(e){
//异常报告
document.write(e.message);
} finally{
//
}
隨心随缘qS
我个人应为先用php链接,获取数据库的数据后 再用js获取php的数值,这样也很简单,页面在加载时是先加载php的。

js是client语言,node是服务端技术,服务端技术才能连接mysql。可以参考nodejs连接mysql

尧__不可及
<转>

try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
}
catch(ClassNotFoundException e) {}
//定义所要用到的三个数据库应用对象
Connection con=null; //连接对象
Statement sql=null; //Statement对象(SQL语句)
ResultSet rs=null; //结果集对象
//进行数据源的连接
try{
con=DriverManager.getConnection ("jdbc:mysql://localhost/scutcs","","");//连接数据库的url 用户名和密码
sql=con.createStatement();
String to="Select * From user1 Where username='"+username+"'";
rs=sql.executeQuery(to); //根据所定义的Statement执行生成相应的结果集并存在RS中
if(rs.next()) //判断结果集是否为空,如果不为空则表示有记录
{
out.print("<script>alert('用户名 "+xm+"已存在,请另选一个!');history.back();</script>");//如果存在返回注册页面
}
else
}
catch (SQLException e)
{ out.print(e);
}

PS.这样不安全