爱奇艺视频为什么有sd卡,而缓存路径没有卡呢

爱奇艺视频为什么有sd卡,而缓存路径没有卡呢... 爱奇艺视频为什么有sd卡,而缓存路径没有卡呢 展开
尔过去时
这是系统的限制,除非视频软件本身可以突破限制,否则是没办法的。
  1、安卓4.4以后,特别是5.0,严格限制了应用程序对内存卡的写入。不允许直接写入内存卡。
  2、因此,即使在视频软件里设置了缓存到SD卡,往往还是缓存到本机内存,因为应用没有权限写入SD卡。
  3、有些新版的应用,可以突破这个限制,但多数此类软件是不行的。最好还是手工把需要保存的缓存移到SD卡上。用手机自带的文件管理器可以写入和移动。