那句话,常在心田为题作文

漂泊的红叶6f
 以感恩常在心田
  在黑板擦和粉笔的共同飞舞中,在老师的声声叮咛,无微呵护中,多少老师深深地印在学生心中!
  鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它展翅飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我感恩老师,因为是他们让我在知识的海洋里遨游;因为是他们让我看清了是与非,善与恶;因为是他们让我在困难面前有了勇往直前的勇气……
  同学们,你们可曾想过,因为有了老师,我们的世界才变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯;迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。老师肩负着神圣的使命,老师肩负着祖国的未来,老师也肩负着民族的昌盛与历史的重任。就这样,一代又一代的少年在老师的关心下健康成长,在老师的凝望中,奔向美好的未来。
  同学们,难道我们就不应该去感恩为我们辛勤付出的老师吗?
  没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;但如果没有老师的教诲,就没有我们的前进与成长。所以,我们应该心怀感恩之情去面对老师。捧着一颗心来,不带半根草去。这是老师们诲人不倦,无私奉献的精神体现。这种无私,伟大的爱给我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的梦想,到达胜利的彼岸。
  学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照亮路路通明。千百年来,多少人把老师比作春蚕,比作蜡烛。他们呕心沥血,无私奉献,使多少祖国的花朵成为华夏的栋梁之才!谁又能知道,这其中包含着多少汗水与心血,也许老师们那丝丝白发,斑斑皱纹就是最好的见证。
  但,就算把老师比作绿叶,比作红烛,也颂不尽他们的奉献和成果啊!老师不是绿叶,却在滋养绿叶;不是红烛,却能照彻心灵,因为在我们的眼睛里映出的永远是他们的身影。是老师把我们生命中的每一个音符都谱成了世界上最美的旋律。我真想取出串串爆竹,燃放声声祝福,用绚丽的焰火为老师唱支世间最美的歌。
  同学们,请记住这比山还高,比海还深的师恩吧,让感恩的心在我们心底默默涌动,直到永远……
精锐教育_F
你听过那种声音吗,时轻柔,时婉转,时震撼。总是在不经意间流入你的心田,便再不会忘却。
春雨淅沥沥地下着,天空在春雨的洗礼下变得愈加清澈,蔚蓝,大地也正接受着她的洗礼,洗净一身的尘埃。雨水从屋檐滴落下来,发出叮咚叮咚的声响,这声音是否会让你心情舒畅。那么,请再次静下心来,听听那春雨过后,一株株小草冲出地面的声音,那声音很小很小,唯有用心去感受,感受它冲出土壤,只为给大地添上一抹新绿的坚强。听它述说着,尽管生命卑微,也能尽情歌唱的壮语。
听,那是小草的声音,从那声音里,我听出了勇敢,听出了希望与坚强,那声音常在我心田。
一阵阵凉风拂过,走进满是秋天气息的森林。树上的叶子早已褪去了一身绿,换上了枯黄的衣裳,我望见树枝上的那树叶摇摇欲坠,伴着秋风,一边舞蹈,一边歌唱。我听见了,听见了它们此刻的欢愉,仿佛它们眼里呈现的,不是死亡,而是下一季的重生与辉煌。它们依旧歌唱着,歌唱着它们的无私,歌唱着希望与坚强。
听,那是落叶的声音,从那声音里我听出了无私,听出了对重生的期望与坚强,那声音常在我心田。
雪花纷飞,覆盖着整个世界,掩盖着了那原有的生气。慢慢地,世界变得沉寂,此刻,才想要去寻找那个声音。看,在那儿,一抹艳红在这白茫茫的世界显得异常突兀。走近它,这才发现那抹艳红原是一个整体,却被这白雪覆盖着,尽管如此,它依旧努力着,只为探出头来,为这世界增添色彩。静静地立在它的身边,听,它抖动着身子,努力着将白雪抖落,白雪抖落的声音像它胜利的号角,宣告着它不畏严寒,战胜白雪的胜利 。
听,那是梅花的声音,从那声音里我听出了它不畏严寒,无私奉献的坚强,那声音常在我心田。你听过那种声音吗,哦,那是大自然的声音,那是生命的声音,那是坚强的声音。不经意流入我的心田,使我再不会忘却。
灬菜鸟丨别虐我bs9f1
春,,是一个万物复苏的季节.。温暖的春风吹散了冬日的寒气,吹醒了万物。妈妈的爱正如那春风一样,温暖了我的心田。
我从小就睡眠不好,所以,顶着两个黑眼圈去上课上常有的事。最让我头疼的,是每次在大考之前的一个晚上,我的大脑就像是打了兴奋剂一般一刻不停的运转,怎么也安静不下来。躺在床上翻来覆去地,却怎么也睡不着。第二天,到了考场上,其他同学带着充足的精神答卷时,我却困得眼睛都睁不开。
后来有一次,我忍不住向妈妈抱怨了几句这件事,之后便忘到了脑后。
直到一天,妈妈从外地出差回来后,叫我的她的房间里来,让我看一件好东西。我心里正想着会是什么呢?会不会像以前一样给我带回来好吃的,好玩的东西啊?我一边想一边兴奋地冲到了妈妈的房间。“是什么好东西啊?”我迫不及待地问妈妈。妈妈笑着从身后拿出了一个东西。“这是什么啊?买这个干嘛?”我并没看到期待之中的好吃的,而是一个普普通通的盒子,不禁感到有些失望。
“这是薰衣草。”妈妈边说边打开了盒子,一股奇异的香味从中散发了出来,“这可是我特意买回来的。你不是说你晚上睡不着觉吗?薰衣草的香味是帮助睡眠的……”看着盒子中紫色的一片,一种莫名的情绪漫上我的心头。我没有想到只是我随口说的一句话,便让妈妈如此上心,眼眶不知何时湿润了起来……
从此以后,我的枕边便多了一包薰衣草。那阵阵香气融合着妈妈的爱,飘进我的心中,伴着我入睡。
妈妈的爱让我的心满满的,暖暖的,就像春风吹过了的田野。
匿名用户
也许大家都会这样认为:“风景”无疑是自然或人造景观罢了.但我认为“风景”这个词不仅仅限于风光,它包括的范围可以很广,当然,我想友谊就是我人生历程上最美的风景.
  前几天,我和好友小仪因为一点小事而闹僵了,我这人本来就爱面子,自尊心很强,于是始终没去向她道歉,可她也没来解释什么.我便一个人生起闷气,暗暗跟她较量对峙着.
  中午,心情低落的我没什么胃口,胡乱搅弄了一下饭就回宿舍休息.刚把饭菜倒掉,不料老毛病突然犯了,胃疼得厉害,我只好跌跌撞撞地离开了餐厅.但我不知道背后一直有一双眼睛无时不在关切注意着我.
匿名用户
  太阳努力地向屋顶爬去,时间也悄悄流至了中午。
  笼子里的鸟儿唱着清脆的歌曲,光秃秃的枝头也看不出一丝生命的色彩。终于找到了乱窜的妹妹,刚想迎面痛批她一顿,可却意外地发现,他在那个怪爷爷家门口。
  赶忙连拖带拽想把她拽回家,可她却不愿意走,那个怪老头给她施了什么魔法?心中升起一丝疑惑,便随着她进了屋。
  怪老头坐在一个破旧的沙发上,手里拿着一个破旧的烟斗,他见到我们进来眉开眼笑,口中也再次吐出了一缕浓重的烟雾,在这个狭小的房间飘散开来。妹妹走到一把木椅旁,不知从哪儿拿出一把破旧的二胡。“刺—”一阵杀猪般的伐木声瞬间挤满了这件屋子,那个怪老头呵呵地笑笑,口中的烟斗丝毫影响不了他教导妹妹的热情:“拉这个,得坐下,你坐下,再拉拉。”妹妹似乎很信服,马上坐了下来,但杀猪般的音色却丝毫不改,反倒愈加响亮。
  屋子很小,却透漏着一股说不出的和谐,床单是旧的,椅子是老的,电视机也是九十年代的老古董。一缕阳光不失时机地从窗户溜进来,撒到了沙发上,也撒到了老头的身上,他满是银丝的头发,被镀上一层金光;他破旧的眼镜,被镶上一层金边;他手上的烟斗,也冒出一缕缕金色的烟。妹妹似乎没了力气,二胡从手上耷拉下来,却撞上了一双虽然苍老却格外有力的手,他扶着把手站了起来,走到妹妹身边。妹妹似乎也明白了什么,悄悄地站了起来。
  他接过二胡,缓缓坐了下来,闭上了眼睛,动情地拉了起来。声声优美的旋律从弦上飘荡出来,像一股清泉,慢慢流进我的心里。太阳依旧挂在天上,可我却仿佛看到了一轮圆月,高悬在太阳之上。地上依旧是一片碧绿,可我却仿佛看到了一眼清泉,倒映着天上明月。
  这也许就是《二泉映月》的曲调了吧!除了阿炳,竟还有人能将这首曲子演奏的声情并茂。他依旧在动情拉着,笼子里的鸟儿不叫了,地上的蚂蚁不爬了,光秃秃的古树不动了,怪老头也不怪了。
  一曲终了,他满足地笑了,却没有发现,我们已经悄悄离去。但《二泉映月》的旋律却依旧回荡在耳边。