加拿大留学挂科没拿到毕业证回国还能办学历认证吗?

唯美留学 2024-05-14

加拿大留学从专科申请本科(简称“专申本”)主要需要满足以下条件和步骤:

条件:

年龄条件:一般本科留学要求年龄必须要在18-23岁左右。

英语成绩条件:大部分学校对于申请者的英语要求是托福成绩至少要在70分以上,雅思成绩至少要在6.0分以上。

学历条件:申请者至少要有专科毕业学历。

经济条件:申请人要具备相应的经济基础支付留学费用,包括学费、生活费用等。

步骤:

选定目标学校:对加拿大的各类大学有个总体的了解,然后按照地区、专业两大要素,选定拟申请的目标学校。

确定申请学校:对备选的学校的信息进行全面的了解,主要包括入学条件(学习成绩、GPA、语言成绩、课外活动、获奖情况等)、申请截止日期、所需材料、奖学金申请等,同时要了解你所学的专业往年的录取情况。

准备申请材料:

中英文在校成绩单原件。

中英文在读证明(如果在读中要准备在读证明)。

中英文毕业证/学位证原件。

中英文排名证明原件(可选提供)。

语言考试成绩单。

个人简历、个人陈述/ESSAY。

推荐信(2-3封)。

护照个人信息页。

开始申请:

进行网申:网申表格包含了申请者的基本信息和所要申请的专业。

查询状态:进入学校申请系统,可以查询自己的申请状态,材料是否齐全。

递送材料:根据学校所要求的材料清单,将纸质的申请材料全部递交给学校。

等待并获取录取结果:及时查看邮箱并和学校保持密切的联系,了解审批进度,最终获取录取通知书(offer)。

办理签证:凭学校的录取通知书,按加拿大驻外使馆的要求,准备好资金证明等全部签证材料,办理留学签证。

此外,对于申请奖学金,需要满足学术成绩优秀、提供充分的文书材料以及满足英语成绩要求等条件。

以上信息仅供参考,建议访问留学服务中心官网获取更准确的信息。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!

慈可鸿I
知道合伙人教育行家
本人从事留学生留学、归国、学历、方面工作4年,现任航程海归咨询留学生回国指导顾问一职。

加拿大留学挂科太多没拿到毕业证回国是不能办国外学历认证的,主要原因是因为学历认证中要求必须要出具的一项材料就是毕业证。
国外留学后办理学历认证需要提供的材料如下:
1.一张二寸(或小二寸)蓝色背景证件照片;
2.需认证的国外源语言(颁发证书院校国家的官方语言)学位证书或高等教育文凭正本原件和复印件;
3.需认证学位证书或高等教育文凭所学课程完整的正式成绩单原件和复印件;如以研究方式学习获得的学位证书,需提供学校职能部门(如学院、学籍注册部门或学生管理部门)开具的官方研究证明信原件和复印件,研究证明信内容应说明学习起止日期(精确到月份)、专业名称、研究方向、所授予学位等信息;
4.需认证的国外学位证书(高等教育文凭)和成绩单(研究证明信)的中文翻译件原件(须经正规翻译机构(公司)进行翻译,个人翻译无效;
5.如在国内高校就读期间到国外高校学习获得国外学历学位证书,申请者需提供国内高校的毕业证书原件和复印件或者学信网学籍注册证明材料;
6.申请者留学期间所有护照(含护照首页-个人信息页、末页-本人签字页、以及所有留学期间的所有签证记录和出入境记录)原件和复印件。如果申请者留学期间护照已超出有效期限,还需提供在有效期限内的护照原件或有效身份证件原件和复印件;
7.申请者亲笔填写的授权声明。
从上面的认证材料可以看出,加拿大留学生挂科太多没有拿到毕业证,导致学历认证材料不齐全,留服审核时发现材料不齐全,又不能补足的话是不予认证通过的。
唯美留学