乙肝抗体的检查费用

youloveT岙

乙肝抗体检查其实乙肝表面抗体的滴度检查,需要定量检查,如果乙肝表面抗体滴度大于10cps/ml,不需要再次接种疫苗,对于低于10cps/ml的,应再次接种。一般乙肝抗体检查费用在100元左右,乙肝抗体检查费用是多少与医院设备有非常大的关系,这里建议乙肝抗体检查,最好到专业的肝病医院。
知道乙肝抗体检查费用 是多少之后,乙肝抗体是终身免疫的吗?很多人误认为乙肝抗体是终身免疫的疫苗,只要打过一次以后就再也不会得乙肝了,而事实并非如此。乙肝疫苗有效期是3~15年,一般打乙肝疫苗之后的3~5年,乙肝抗体滴度会逐渐下降,当抗体滴度小于10,应及时补打乙肝疫苗加强针,否则乙肝抗体会消失,也就失去了预防乙肝病毒传染的能力,与乙肝患者意外接触就很容易被感染,建议定期到医院检查体内的乙肝抗体情况。