初中作文 国歌听后感

匿名用户
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城�6�8�6�8”随
着这雄壮有力的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。同学们肃立在操场上,
注视着升起的五星红旗……
祖国的天空是那样晴朗,土地是那样辽阔。多少中华民族的优秀儿女,
为了这五星红旗的升起,献出了自己宝贵的青春和生命,用鲜血洗净了祖国
的天空,浇灌了这块富饶的土地,染红了这庄严的五星红旗。
凝视着冉冉升起的五星红旗,聆听着雄壮的国歌,我的思绪万千,热血
沸腾,这是我们中华民族奋发向上的象征啊!伟大的祖国正在这振奋人心的
乐曲中前进!
我仿佛看到长征路上的红军战士,他们克服了重重艰难险阻,爬雪山,
过草地,在奋勇前进;我仿佛看到了抗日战争中无数的杀敌勇士抗击敌寇,
英勇献身。
“成千上万的先烈,为着人民的利益,在我们前头英勇地牺牲了,让我
们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!”他们的鲜血洒满了祖国的
每寸土地,他们用宝贵的生命在中国革命史上谱写了光辉灿烂的诗篇。
邓中夏烈士说:“共产主义者不怕死,活要活得坚强,死要死得光明磊
落,我们要在斗争中考验自己。”恽代英烈士对未来充满了希望,他说:“我
们的理想,社会主义、共产主义实现了,那时世界多美好。”他们面对凶狠
的敌人,顽强不屈,百折不挠,“为了免除下一代的苦难,愿把牢底坐穿”。
邓贤烈士在牺牲前慷慨激昂地说:“个人死不足惜,全国人民未解放,责任
未了,才是千古的遗憾!”许多同志被敌人打得遍体鳞伤,血肉模糊,但是
始终威武不屈,毫不畏惧,面对豺狼,视死如归。
终于,踏着“我们万众一心,冒着敌人的炮火前进,前进”的旋律,人
民迎来了礼炮声声、礼花怒放和五星红旗迎风飘扬。“中国人民站起来了!”
毛主席那铿锵有力、气贯长虹的庄严宣告,鼓舞了中国人民的斗志,打破了
帝国主义企图颠覆新生的人民共和国的美梦。英雄的革命先辈用“血肉”“筑
成”了“新的长城”,新的一代为建设社会主义祖国大厦增砖添瓦。前进,
人造地球卫星带着中国人民的骄傲在太空运行;前进,体育健儿自豪地在中
华人民共和国国歌的乐曲声中把五星红旗高高升起。
记得在女排大姐姐们第一次夺得冠军的那一天夜晚,我们围坐在电视机
旁,每一个球的起落都紧扣我们的心弦。我们屏住呼吸,目不转睛地盯着荧
光屏,脉搏随着心房“嘭嘭”地跳动,心都提到了嗓子眼儿�6�8�6�8赢了!赢了!
英雄的女排大姐姐打出了中国人的志气,用智慧,顽强的拼搏精神,战胜了
所有的对手,冲到了世界最前列。
请问,当今的世界还有谁敢轻视我们?受欺辱的日子一去不复返了,一
个真正的巨人屹立在世界的东方。
每当我坐在明亮的教室里,听老师给我们讲授知识;每当我在假日里跟
着爸爸妈妈去公园游玩,总感到幸福和自豪。我真想插上翅膀,在祖国的蓝
天飞翔,饱览960 万平方公里的土地,把自己的心里话告诉给全国的小朋友。
啊,亲爱的台湾同胞,你们什么时候才能回到祖国的怀抱,和我们一起分享
这幸福和自豪!
祖国,可爱的祖国,伟大的母亲,你养育了中华民族的优秀儿女,如今
他们正以充沛旺盛的精力战斗在不同的岗位上,为“四化”出力。看吧,祖
国的前程红似榴花,美如绣锦。
朋友!让我们高唱国歌,携手并肩,在自己的岗位上努力学习、工作,
把祖国建设得更加美好、壮丽,更加繁荣、昌盛!
“起来,起来,我们万众一心�6�8�6�8前进!前进!前进!进!”庄严、激
昂的国歌再次回响,让我们永远高唱国歌。踏着先辈的足迹,接过他们手中
的红旗,永远前进吧!
匿名用户
当国歌响起时
朋友,每当震憾人心的《国歌》响起时,你的感觉如何呢 我每每心潮澎湃,热血沸腾.
是的,我们是不愿做奴隶的民族,我们是万众一心的民族,我们是敢于冒着炮火前进的民族.正因为是这样的民族.既使到了最危险时刻,我们也没有屈服,而是毅然接受了强敌的挑战.《国歌》不正是中华民族发出的吼声,前进的号角吗
做为当代青少年,我们不能忘怀革命先辈用鲜血和生命换来的幸福生活.对经过战争洗礼的中国,我们将更加热爱他.更重要的是《国歌》唤醒我们去重温历史教训.贫穷,落后就要被帝国主义欺负,就要挨打.我们的先辈在最危险的时刻,用血筑成新的长城,而今我也只有先辈那样毅然接受挑战,毅然担负起振兴中华的大业,不自哀,不自叹,奋发图强,贡献我们所有的力量.
也只有如此,21世纪的中国才能以强大的姿态步入世界强国之列,拥有世界上最有才干的人民和丰富天然资源的中国,才能成为世界了最文明最发达的国家,我们需要的不正是这样的国家吗
前进,不甘落后的同学!
前进,接受挑战的朋友!
前进,为了中华的强大!