关于matlab中如何利用excel数据画散点图并连线

如果有两个excel表格,第一个是关于有编号的点的x,y坐标,第二个是关于第一个中相连的点的编号,那么我该怎么用matlab来做部分相关散点连线的图呢,可以看做根据数据做... 如果有两个excel表格,第一个是关于有编号的点的x,y坐标,第二个是关于第一个中 相连的点的编号,那么我该怎么用matlab来做部分相关散点连线的图呢,可以看做根据数据做一个区域的公路图,如果答案好的话,愿意给好多悬赏分,谢谢 展开
动漫行家

1、例如要绘制两条散点图曲线,选中三列数,第一列是自变量,其余都是因变量。因为有两个因变量应该得到两条曲线

2、选择散点图,选择曲线形式的

3、可以看到得到这个图是这样子的,并不是想要的,因为X轴(横坐标轴)不是X,而是一个序列

4、右键单击散点图,从右键菜单中选择【选择数据】

5、然后看到这个对话框,点击切换行/列,点击确定按钮

6、接着要设置一下端点的样式,因为在大部分论文中,图都是黑白的,为了区分不同的曲线,设置一个端点是空心,另一个是实心。双击选中一条直线,然后在标记这一栏选择填充颜色,设置为白色

7、到此,就完成了曲线的绘制

婚礼主题名称设计
clc,clear;
x1=1:1:9;y1=(25635+45.*x1)./(700000+432.5.*x1);
plot(x1,y1,'-b.')
hold on
z1=[1 2 3 4 5 6 7 8 9];%要标注的散点
for i=1:9
text(x1(:,i),y1(:,i),num2str(z1(:,i)))
end

这是个简单的例子 需要的话 可QQ(发私信)联系 给你做一下。
追问
可以把qq给我吗
tybtch
下面是一个演示程序,仅供参考。
k=floor(rand(10,2)*100); %随机生成的坐标,第一列为x,第二列为y
xx=ceil(rand(15,2)*10); %随机生成的相连指示,表示第一列中的点和第二列中的点相连
x=k(:,1);
y=k(:,2);
scatter(x,y);
hold on;
for i=1:length(xx)
plot([x(xx(i,1)) x(xx(i,2))],[y(xx(i,1)) y(xx(i,2))]);
hold on;
end