黑豆可以和绿豆掺在一起打豆浆吗

木子云的绿萝

黑豆可以和绿豆掺在一起打豆浆,下面是做法。

准备食材:红豆、绿豆、花生米、黑豆、过滤筛、冰糖。

1,首先我们把红豆、黑豆、花生米、绿豆提前浸泡两个小时左右。

2,然后把浸泡好的食材清洗干净,全部倒进豆浆机里面,如下图。

3,然后加上适量的清水,打开开关,按键选择豆浆就可以了。

4,打好的豆浆上面有一层浮沫,这时候用过滤筛过滤一下,就可以了。

5,最后根据自己的口味加上适量的冰糖,下图就是打好的豆浆。

匿名用户
能。2种豆子不会相克。但是口感不好。

因为黑豆味道较重和粗糙,
建议你把豆子分别和黄豆做成豆浆。加一些小米进去口感更柔滑喔,还健脾安神。

黑豆+黄豆:滋养肝肾、解毒、明目、润燥滑肠、宽中健脾。
需要注意的是,黑豆有点解毒性,若是在服中药时就不吃了,降低药效来着。

红小豆+黄豆:滋阴补血、清热利湿退黄、散血消肿。
红豆的利水效果非常好。对眼睛浮肿,想瘦腿的人来说效果赞。
匿名用户
可以的,两种豆子又不是什么相生相克的食物,掺在一起不但不会影响豆子带来的营养,反而营养物质会增多,有时候和其他掺在一起也可以...比如现在的“五谷杂粮”豆浆....
1、黄豆浆
用料:黄豆85克,水1200毫升(容量可根据个人需要随意增减),糖适量。
功效:补虚、清热化痰、通淋、利大便、降血压、增乳汁。
建议:加3-5粒杏仁于用料中,则所熬豆浆更鲜、更浓。
2、花生豆奶
用料:黄豆、花生各45克,牛奶200克,水1200毫升,糖适量。
制作:黄豆浸泡6-16小时,备用;把浸泡过的黄豆、花生放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
功效:润肤,盒肺气、补虚。
3、芝麻黑豆浆
用料:黑芝麻、花生各10克,黑豆80克,水1200毫升,糖适量。
制作:将花生与黑豆浸泡6-16小时,备用;将黑芝麻与浸泡过的花生、黑豆一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
功效:乌发养发,润肤美颜,补肺盒气,滋补肝肾、润肠通便、养血增乳。
4、豆浆冰糖米粥
用料:黄豆85克,大米与冰糖各50克,水1200毫升。
制作:先照第1种方法制作好黄豆浆,再将黄豆浆与米(可浸泡半个小时)、冰糖一起放入锅内,慢火熬煮到粘稠状即可。
功效:养颜润肺,盒肺气。
5、芝麻蜂蜜豆浆
用料:豆浆70克,黑芝麻20克,蜂蜜40克,水1200毫升。
制作:黄豆浸泡6-16小时,备用;将黑芝麻与浸泡过的黄豆放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
功效:养颜润肤、乌发养发。
6、密法黑芝麻糊
用料:蜂蜜1勺,黑芝麻20克,黄豆60克,清水适量,糖适量。
制法:黄豆浸泡6-16小时,备用;将黑芝麻与泡好的黄豆一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤,稍凉后加入蜂蜜即可。
功效:养颜美容、益智健脑。
7、五豆豆浆
用料:黄豆30克,黑豆10克,青豆10克,豌豆10克,花生米10克,水1200毫升,糖适量。
制法:五种豆类浸泡6-16小时,备用;将浸泡好的五豆一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
功效:降脂降压、强筋健脾、保护心血管。
8、枸杞豆浆
用料:黄豆60克,枸杞10克,水1200毫升,糖适量。
制法:黄豆浸泡6-16小时,备用;将泡好的黄豆和枸杞一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
功效:滋补肝肾、益精明目、增强免疫能力。
9、红枣枸杞豆浆
用料:黄豆45克,红枣15克,枸杞10克,水1200毫升,糖适量。
制法:黄豆浸泡6-16小时;将红枣洗净去核,枸杞洗净备用;将泡好的黄豆、红枣和枸杞一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
功效:补虚益气、安神补肾、改善心肌营养、防治心血管疾病。
10、红枣莲子豆浆
用料:红枣(去核)15克,莲子肉15克,黄豆50克,白糖50克,清水适量,糖适量。
制法:黄豆浸泡6-16小时;将莲子肉泡至发软;将红枣洗净与莲子肉、黄豆一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤;趁热往杯内加入白糖,搅匀即成;不愿喝甜的也可以不加糖。
功效:滋阴益气、养血安神、补脾胃、清热解毒
娱乐解说课

  能混合在一起。因为绿豆和黑豆都属于五谷杂粮之列,不但能混合在一起,还可以混合其它的五谷杂粮,像我们常喝的八宝粥之类的。
  中医认为绿豆可清热解毒,有助于体内毒物的排泄,促进机体的正常代谢。特别是夏天,人们常温绿豆汤消暑解渴。
  黑豆是高蛋白、低热量的食物,富含对人体有益的多种微量元素。《本草纲目》记载:“久食黑豆,好颜色,变白不老。”
lwhh12
知道合伙人生活技巧行家
毕业于平原大学,后进修本科学历。从业20余年。学习的是生物专业,喜欢健康生活方面的积累。

可以混在一起打豆浆的,黑豆和绿豆是不发生食物相克的,黑豆能够提供丰富的营养,起到补肾的作用,绿豆是清热解火的食物,有明目的效果,二者可以同吃,没有任何问题。