在千与千寻结尾时,为什么小白不让千寻回头看?

匿名用户
回头就会失去她在这里的所有记忆,白龙希望千寻能记得他,他答应过千寻他会从那里出去,白龙希望千寻在他们相见是还能记得他......一段美好的回忆啊!!!!!!!!!!!!
阿瑶说游戏

《千与千寻》最后白龙不让千寻回头,明面上是怕千寻再也走不出这个世界,实际上是不想让千寻看到自己的结局。钱婆婆是好人,可汤婆婆并不是,她不会轻易放过千寻,很有可能是白龙做了什么交易。
QA162199305
其实千寻走的地方都是草地来的(站在汤婆婆那里面看到得都是海),之所以不能往后看,就是因为,一看见了汤婆婆的地方,她的那个草地就可能都会变成海。那样的话,千寻就没办法用意志走出大海了。所以白龙劝她不要回头看。这可能是表面意思吧。然后,宫崎骏想表达的意思可能是白龙想让千寻忘掉这里的一切,重新好好生活下去。不管以后他们在一起或不在一起。点锅头象。。。望采纳~
海的另一边ice

因为如果千寻回头的话,就可能是再也离不开那个世界了,就会变成一块石头,或者是一个怪物,永远回不到现实世界。
匿名用户
我觉得那就像珀耳塞福涅要从冥界走时一样,如果回头这一切就是白费了,就回不去了吧