vc++ classwizard 中为编辑框控件增加成员变量时变量类型为什么只有CString类型

照着书上的步骤做一个串口通信的实例,在ClassWizard中给IDC_BAUDRATE,IDC_DATABIT等控件添加变量,可是变量类型里只有Cstring,没有in... 照着书上的步骤做一个串口通信的实例,在ClassWizard中给IDC_BAUDRATE, IDC_DATABIT等控件添加变量,可是变量类型里只有Cstring,没有int型的,书上要求是int的, 展开
zouadw
可能是VC 出错了,可以直接添加一个CString 变量,然后再把变量改成int型的。
需要更改的地方:
.h中的变量声明,
.cpp文件中构造函数中把 变量的初始值由_T("")改成 0 。完成
追问
你是说m_nDataBit = _T("");改成
m_nDataBit = 0;吗?
追答
嗯。
.h中的变量声明 CString m_nDataBit;改成 int m_nDataBit;
构造函数中
m_nDataBit(_T(""))改成 m_nDataBit(0)
吾守护奇迹
额。把CString转换成int不就行了,用 atoi (ansi),或_wtoi (unicode)
tattackor
1、CEdit类本身就是对文本的操作。VC中如果直接用Dialog编辑器编辑的话,只会默认CString,如果想让从编辑框中读出int数据,就需要对CEdit继承,然后动态产生编辑框,基本上继承后的编辑框可以实现任何事情。
2、ClassWizard既可以操作由AppWizard在应用程序框架中创建的类,又可以操作后来由ClassWizard自己添加的类。利用ClassWizard可以很轻松地完成一些最基本、最普通的工作,如在自己的应用程序中创建新类、映射消息为其添加消息处理函数、覆盖虚拟函数、将对话框中的控件与某个变量相关联等。