web服务器、网站后台服务器、数据库服务器之间的联系与区别

想买台服务器,但种类繁多,又是新手,所以请大家帮忙了!... 想买台服务器,但种类繁多,又是新手,所以请大家帮忙了! 展开
匿名用户
你是买服务器还是买空间?
我看你的题目好象是想做一个网站,再买一个空间放,是这样吗?
现在网上卖的空间一般有几种,一种是支持html,静态网页的空间,这种空间是最便宜的
还有一种是支持html,asp,和access数据库的空间,如果你的网站是html或者asp+access的话,那么就只用买一个这样的空间就可以了。
还有就是支持.net或者java 的jsp的,这种空间一般也支持access,不过比上面一种稍微贵一点,如果你的网站是.net或者jsp+access的那么买一个这种空间就够了。
还有数据库空间,一般象除了access以外的其他类型数据库,如SQL server 和MySQL或者Oracle都得使用专门的数据库空间,如果你的网站是用asp、.net(.aspx)、java(.jsp)、php+以上一种数据库的话,那么你就得买一个存放网站程序的空间和一个存放数据库的空间。

归跟结底,得看你的网站是用什么语言开发的,还有使用的数据库是哪一种来最终选择买哪些空间。
快又稳
匿名用户
WEB服务器应该是指发布该网站的服务器`而后台就是管理网站的服务器`数据库服务器就是存放网站资料的服务器`三者的关联是必不可少的
匿名用户
再补充一点
更直观一点的告诉你
真正的服务器的价格和空间的价格是有天壤之别的!
一般的服务器也在上万元,好的服务器更是有几万甚至10几万,几十万的!
而空间视其大小,一般在百元左右,大一点的比如几百M的空间也不过上千元!
匿名用户
补充一点,如果你真的要买一台服务器,那么服务器你自己可以配置,到达你需要的要求!
不存在什么web服务器,数据库服务器,只有web空间,数据库空间啊等等,那些叫法只是针对非专业人士的一种叫法!