什么是卑微的爱情

卑微的爱情。是什么,很想知道。求你们告诉我。... 卑微的爱情。是什么,很想知道。求你们告诉我。 展开
Q安徒生
是的,一个人的时候,只能自己坚强。
我和我的对象在一起四年多了,在这期间,我们尝尽了生活的酸甜苦辣,我们哭过。我们笑过。我们疯过。我们颠过。我们熬夜过。我们疯狂过。我们彼此对骂过。我们彼此安慰过。
在这四年里。我们很快乐。因为这四年中,我们都过得很简单,我们成长了很多,也改变了很多。
开始和他在一起的时候,他总是大手大脚,没有分寸,但是他对我很舍得,对我很包容和理解,可能生活的久了,他改变了很多,我很欣慰。虽然他不会做饭,虽然他没有房,没有车,但是我不介意,我依然爱着。
或许爱一个人就会接受他的一切吧
在这段来之不易的感情中,我去过他家,他父母对我挺好的。家人挺好的。后面,我叫他去我家,我跟父母沟通了很久,父母不同意,慢慢的。父母也理解了我。接纳了我们。终于。我带他回家了。见了很亲的亲戚们,都知道他的存在,我很开心。因为我想。终于我们可以在一起了。
我每个生日都有你精心准备的蛋糕,每个节日都有你发的红包,即使不大,心里都很开心。很幸福。我想,这就是爱情吧
就这样我们经历了很多,很多……

在分手的前几个月,他辞职了,想要创业,挺好的,有梦想,但是我觉得,没有经验不是很好创业,但是我没有阻止,虽然心里挺不想他搞这个的,在这期间,他向我借了六万多块钱,当时的我,手里有七万多,可是,家里要盖房子的钱都在这了,我给了家里一万,而剩下的全部给了他。我相信他可以。我相信他能坚持下去。就这样。店开起来了。
在2-14那一天情人节开业了,但是有人来闹事了。叫给装修费。他们没钱给,是我最后一点积蓄。给了他。他没感激,我也觉得没什么,毕竟两个人在一起,我当他是依靠了。
在这期间,我一个月30天都在上班,每周日休息,我就会去店里帮忙,几乎也是上30天的班,我没有喊累,没有觉得辛苦。只有开心很快乐。
但是运气这种东西就这样。不太好。店开不下去了。关了。就这样。他亏了很多钱。我心里也难受。在这期间里。店关了。也没去工作了。开始颓废了。心里可能压力大。亏了借来的钱和自身投资的钱。
在这半年里。基本不去找工作。天天颓废。跟朋友大晚上出去不回家。打电话说今晚不回。很多很多理由。我心里挺难受的。
我也经常叫他去工作。但是他总说过一段时间吧。老是催。催什么催。跟我妈一样
然而。我心里特别委屈,也没地可说。在这时,有个关于他手机备注妹妹的女人出现了,隔三差五推销买房,天天聊天,几乎每个星期都联系着。被我看到了,问到你是谁,你跟我说是认得妹妹。好吧。我不得不相信你。
时间很快,玩着玩着半年了,我知道你没工作,肯定没钱,我每次都会转钱给你,你要面子,有的时候不收,但是我还是会继续发给你。即使我没多少钱,但是我都不想你没钱。
终于有一次,你去找工作了,找了上班了一天,觉得伙食不好,没去了,我说了你,你不开心,第二次又去,也没想去,所以还是继续玩,继续玩……
后面继续这样发生了很多事情。在八月我回了家。你在广州。我不知道这段时间你都干什么。看不到。了解不到。心里不安。十月九号那晚,我打电话给你。问了你这样一个问题。我说我们什么时候结婚呢。你说。我妈让我三十岁以后在结婚。天~我和你在一起四年了。三十多岁。那我……我本身比你大。还要等多少年……
你当初给我说四月五月,,我们拍婚纱照吧。我心里觉得挺幸福,挺开心的,但是你没有,因为开店了,没有钱了。我没有怪你没有实现。
在这一天10-9号,我们因为结婚的话题吵架了。我当时没忍住心里的委屈和难过,我说我不等了。我不想在等了。可是你却这样回我。你等就等。不等就找个人嫁了吧。
你不知道这句话对我来说多刺痛我的心。我从未敢想象。在争吵中。你说我们分开一段时间吧。当时我知道了你的想法。好。我们分了
10-16号我上了广州。我收拾了东西。搬走了。
我把你买给我的项链。求婚戒指全部都取了放在家里。发信息给你说了。但是你说好的。嗯。我不知道你处于什么心情回复我。当时我只有伤心和难过。
我带着沉重的心想离开你一段时间。以为一切都会变得好起来。
很久没有寄钱回家了。妈妈问我。我说快了。说把钱给了你。我说你会还的。她的脾气没上来。建房子没钱。原来你给他了。妈妈脾气不好。找你说了什么我不知道。但是不是出自我内心。不是出自我。
后面你这样做我真心难过。我叫你还了钱。你也说会还我。好的……
十二月。你还给我了。但是你却跟我陌生了。好像一切都回不去了。
我知道我牛脾气。我冲动的删了你的微信。以为你会挽留我。但是你没有。因为那时候的你。已经被那个女人给搞定了!
过了几个月。我看了你的微信。微信头像改了。朋友圈朋友发给我看,我看到了。是你和这个女人的头像。呵呵。你说的认得妹妹。就是现在可以当女朋友。当初问你是谁。你说是认得妹妹。你说她知道我的存在。你说她知道我们在一起。那为什么还要半夜给你发信息。关心你。发信息说到要送你咖啡。还是她最喜欢的一种。我不相信。她知道了还会愿意这样做?这是要当小三?
是吧。这四年的感情不如别人一些甜言蜜语,我们柴米油盐都不如你跟她几个星期还是几个月的深聊?
我伤透了。也失望了。四年,这最好的四年青春。我赌着堵着就赌没了。从给你发信息。你叫我别打扰你。到电话都设置打不了的时候。我认了。
从你什么都没有,到后面买了车,买了房,最后有了另外一个女人了。打脸吗?当初给我说不是因为她。可结果告诉了我们。你确实就是骗了我。
生活。从我一个傻子爱着你这个疯子。却是为了一个骗子。你们现在可以很秀恩爱。但是老天都是公平的。
我不奢求什么。也不再恨你了。因为我知道。在我和你在一起四年的感情中。我学会了。我懂了。我成长了。我坚强了。
在我们在一起的时候。你都能和这样一个女人搞三搞四。我相信就算未来你们在一起了。你们生活中照样有人参与。因为你们都是同样一种人。不介意当下对方已经有那个人。
是的。我不够漂亮。身材不高。没什么文化。也不会撒娇卖萌。但是我依然想善良着。起码我不会做不道德的人。
我们说的拍婚纱照。说的旅行。说的结婚。说的永远在一起。这些都不再重要了。留着给这位美女继续你的演讲。再次也祝福你。祝你好运。
在此告诫全天下的女人~
别爱太满,别睡太晚,别想太多。好好爱自己才是真的,不要奢求别人爱你。
2020-5-26,农历四月初四,我生日(董小姐)