小米手机拍照后无法保存到图库怎么办

百度网友531eb442

建议你清除一下数据试试,清除前请备份数据。清除数据后不要急着恢复数据,测试一下。

  1. 手机关机,把手机上的SD卡存储卡取下来,用读卡器连接到电脑上,把SD卡存储卡上有用的文件复制到电脑硬盘上保存。

  2. 鼠标右键SD卡存储卡盘符,在弹出选项中选择"格式化",将SD卡存储卡进行格式化。

  3. 手机装上电池开机,进入“设置”项,重置手机恢复出厂设置。

  4. 重置手机后关机,装上格式化过的SD卡存储卡再开机,进入设置界面,选择“存储”项进入,把默认存储器设置为“SD卡存储卡”。

  5. 打开手机照相机,进入照相机设置界面,找到"存储位置"选项,把存储位置选择为“SD卡存储卡”。

  6. 设置完毕后退出照相机并重启一下手机,手机拍照往往又能保存到SD卡存储卡上了。

小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
  建议你清除一下数据试试,清除前请备份数据。清除数据后不要急着恢复数据,测试一下。另外在手机的使用中不要随意授予ROOT权限,对需要升级的软件及时升级,(备份:安全中心-备份,备份您需要的数据。清空数据:关机状态下,按住音量加键和关机键,等出现开机画面时松手,即可进入Recovery。进入Recovery>中文>清除数据>清空所有数据.),
更详细的描述问题有助于网友理解你遇到的麻烦,帮助你更准确的解决问题。谢谢你支持小米手机!