养猫半个月后身上起了红疙瘩特别痒,分辨在腰胯,后背,还有胸上,现在脖子跟胳膊上也有了。跪求答案。

去诊所医生说过敏,拿的药抹了吃了也不管用,又去医院,医生说被虫子咬的,又拿的药又吃又抹还是不管用啊。猫咪我已经给他体内体外都驱虫了啊,扒拉它全身也没看到个虫子啥的。我已经... 去诊所医生说过敏,拿的药抹了吃了也不管用,又去医院,医生说被虫子咬的,又拿的药又吃又抹还是不管用啊。猫咪我已经给他体内体外都驱虫了啊,扒拉它全身也没看到个虫子啥的。我已经养了一个多星期了,这两天我对象身上也起疙瘩痒了,到底是怎么回事啊。
额,我养猫估计得一个月了,半个月才起疙瘩的,我对象比我晚起了一个星期。这是传染么?
希玛丽皇津
养猫后身上长红疙瘩特别痒,可能是由于以下几种原因:
1. 丘疹性荨麻疹:这可能是由于接触猫毛等物品引起的皮肤过敏反应,建议患者不要再继续养猫,并使用炉甘石洗剂外用缓解症状,必要时口服抗组胺药物。
2. 接触性皮炎:这可能是由于接触猫毛等物品引起的皮肤炎症反应,局部涂抹丁酸氢化可的松乳膏等药物,伴随感染可涂抹莫匹罗星软膏。
3. 体癣:猫身上的癣菌会传染给人,引起皮肤红疙瘩和瘙痒,可以用特比萘芬凝胶、氟康唑胶囊等药物进行治疗。
为明确诊断和有效治疗,建议去医院就诊。同时,要保持皮肤清洁,避免抓挠引起继发感染。
洛见LJ
你怎么驱的体外虫?有可能体外虫没驱好,体外虫不光有跳蚤虱子还有肉眼看不见的细菌真菌螨虫等。。你去问问宠物医师吧,先不要接触你家猫了
追问
我给它喷的蚤立清,还给它洗澡啊。我就是去宠物医院给猫买的药啊。难道这真是虫虫咬的,不是过敏么?
追答
喷的不管用。。。洗澡也驱不了寄生虫。。可怜孩子。。换家宠物医院吧,我一向认为推荐用喷剂去跳蚤的兽医都是半吊子(虽然我也是个半吊子。。)。。若是跳蚤咬的还好说,我担心不是跳蚤而是其他东西就麻烦了,我是让你去宠物医院让宠物医师给你和你家猫看看是什么引起的,人的大夫不擅长看动物引起的病。。兽医会有些经验。。
你现在可以做的事是洗澡,衣物床单被罩开水消毒,做好清洁,把你家猫隔离放笼子,拎你家猫去检查
看着那疙瘩不像是过敏,并且你跟你对象都对猫过敏?这种几率比较小。。
来自同安寺绝世佳人的侧柏
亲你最后怎么解决的!!急!我最近也是养猫和你这图片是一样的!去了两家医院没有一个结果!再不治好我妈妈得送走我的猫啦5555 而且前几天最开始像你这样后来红色变大!