如何正确的使用会计科目,以及如何的做出正确的会计分录?

如何正确的使用会计科目,以及如何的做出正确的会计分录?只能记在借方不能记贷方的有哪些,反之只能记贷方不能记借方的又有哪些,如何去做这些科目,以及会计科目做错了如何去处理,... 如何正确的使用会计科目,以及如何的做出正确的会计分录?
只能记在借方不能记贷方的有哪些,反之只能记贷方不能记借方的又有哪些,如何去做这些科目,以及会计科目做错了如何去处理,每月的计提和结转怎么才可以做全?最好能详细解答,谢谢!!
芊云说电影

  会计分录是指对某项经济业务标明其应借应贷账户及其金额的记录,简称分录。 会计分录是由应借应贷方向、对应账户(科目)名称及应记金额三要素构成。 按照所涉及账户的多少,分为简单会计分录和复合会计分录。 简单会计分录指只涉及一个账户借方和另一个账户贷方的会计分录,即一借一贷的会计分录; 复合会计分录指由两个以上(不含两个)对应账户所组成的会计分录,即一借多贷、一贷多借或多借多贷的会计分录。

  把所有的会计科目分成资产类和负债类。凡是资产类的增加,就计在借方,凡是资产类的减少,就计在贷方;凡是负债类的增加就计在贷方,凡是负债类的减少,就计在借方。会计分录做时要遵循的原则是“有借必有贷,借贷必相等”。

  把所有的会计科目分成“资金占用和支出类”和“资金来源和收入类”,前者增加计借方,减少计贷方;后者减少计借方,增加计贷方。
匿名用户
1会计科目没有只记借或贷的任何一方 借贷本身就是一种对应关系(比如说借记增加贷就记减少)一个科目比如说 银行存款 它是资产类科目 按规定 借记增加额 那么贷方就记减少额 要是你只想把钱存入银行不支 那肯定是只记借方啦 但是一般是不太现实的
2做分录只要记得它的规则 比如说涉及哪些科目 然后根据增减额 去判断记哪一方就是了
3.结转主要是哪写损益类 科目和 工资及一些税金 不同企业有不同的科目 那要看你的规模及行业了
柠檬玖瑶
  1. 会计分录在实际工作中,是通过填制记账凭证来实现的,它是保证会计记录正确可靠的重要环节。

  2. 会计核算中,不论发生什么样的经济业务,都需要在登记账户以前,按照记账规则,通过填制记账凭证来确定经济业务的会计分,以便正确地进行账户记录和事后检查。

  3. 会计分录有简单分录和复合分录两种。

  4. 简单会计分录指只涉及一个账户借方和另一个账户贷方的会计分录,即一借一贷的会计分录。

  5. 复合会计分录指由两个以上(不含两个)对应账户所组成的会计分录,即一借多贷、一贷多借或多借多贷的会计分录。

会计分录是指预先确定每笔经济业务所涉及的账户名称,以及计入账户的方向和金额的一种记录。简称分录。会计分录是由应借应贷方向、对应账户(科目)名称及应记金额三要素构成。按照所涉及账户的多少,分为简单会计分录和复合会计分录。

匿名用户
损益类的一些成本费用只能记借方,如果是减少的话也记借方红数啊,是不能记贷方的,除非结转时.
损益类的收入支出都记贷方,如果减少也是贷方红数,是不能记借方的,除非结转时.
计提得分你计提的是什么,只要你的总账都对了,你结转是不会出现问题的.
会计科目主要就是了解类别,撑握每一个科目的意义.
匿名用户
在于个人的判断,相同的经济活动可以用不同的会计科目,要灵活运用。