全飞秒和半飞秒哪个好

百度网友4899f66
全飞秒和半飞秒哪个好,适合自己才是最好的。
角膜伤口:全飞秒伤口更小

半飞秒需要在角膜上做20毫米切口,接近一圈,形成一个角膜瓣,把角膜瓣掀起来,再用准分子激光将角膜中间削薄,之后将角膜瓣盖上就好了。而全飞秒手术只需要在角膜上做2毫米的切口,然后通过激光在角膜中间切下来一个透镜,再将这个透镜从切口取出来就好了。

手术时间:差不多

全飞秒和半飞秒的手术时间都非常短,整个手术下来也就10分钟不到,需要患者配合的时间差不多半分钟。如果是同一个熟练的医生操作,全飞秒的手术时间会比半飞秒略微短一点。

手术效果:基本一致

两种手术的效果是一致的,基本上手术后第二天视力都会达到1.0左右。

恢复时间:全飞秒更快

因为角膜没有血管,切开后恢复会比较慢,长得也没有原来那么结实,所以半飞秒没有全飞秒恢复得快

日常护理:半飞秒要更注意保护眼睛

由于半飞秒的切口大,手术后第一天要戴一个眼罩,避免角膜被无意中碰到掀开。全飞秒手术后不用戴眼罩。

另外,半飞秒愈合后的角膜安全性和稳定性都没有全飞秒好,比如在打篮球或者生活中无意用指甲划到了角膜,全飞秒没有问题,但半飞秒有可能会把伤口撬开。在一些运动过程中,比如蹦极、潜水、游泳,全飞秒恢复好后没有问题,但半飞秒可能需要多多注意保护眼睛。
非地人抬头2
全飞秒和半飞秒虽然有一字之差,但是手术的过程是完全不一样的。 全飞秒:在角膜基质层分别进行两次不同深度的激光扫描,形成一个完整的凸透镜形状的角膜组织。然后用特殊的器械在角膜的边缘做一个小切口。然后取出之前做的角膜组织。
1分1隔1符1
1、从安全的角度讲,半飞秒需要在角膜上做瓣,手术时需要掀开角膜瓣在打激光。全飞秒只需要做一道2mm的切口即可,所以全飞秒比全飞秒更安全,恢复时间也更快。
2、半飞秒需要用德国蔡司做瓣,再用德国阿玛仕打激光,两台仪器配合完成。全飞秒只需要德国蔡司一台仪器就可轻松完成。
3、从适用范围讲,半飞秒因为是掀开角膜瓣进行打激光,所以消耗的角膜厚度较小。全飞秒不做瓣消耗的角膜厚度较多。如果患者角膜厚度比较薄,可能不适合全飞秒,只能用半飞秒手术进行矫正。我朋友去年在东南|眼科就因为角膜比较薄,只适合半飞秒手术。
do...9@163.com
主要这里的内部规划很明确,不会像有的医院里面全是人分不清那是哪,这里你可以很清楚去那个科室
武汉风水爱好者
目前市面上最常见的几种近视手术:
类型
手术原理
优点
缺点

全飞秒
不需要制作角膜瓣,直接用激光在角膜基质做两次不同深度的切割扫描。再在角膜上方切一个很小的切口,把削出的部分取出来
手术精确性更高,切口小,对神经破坏少。术后恢复快,可矫正1000度以内的近视
对角膜厚度要求高,不能进行二次手术
半飞秒
需要先制作一层角膜瓣并掀开,然后从角膜中间基质层切削,最好再把角膜瓣盖回
个性化程度更高,更适合角膜形态不规则的散光患者
有角膜瓣移位的风险,干眼症不适合
ICL晶体植入
在眼内前房植入一个带有度数的晶体,可以比喻成把隐形眼镜永久性地放到眼睛里
对于眼睛各项要求最低。适合高度近视且伴有散光的患者。属于后期可逆的手术类型
费用是几种手术类型中最昂贵的

每个手术都有优缺点,还是要通过检查,听医生建议。(转载自武汉佰视达眼科近视手术中心)