初三英语选择题

Mymother()alwayswavegoodbyetomewhileIwasleavingforschool.A.shouldB.mustC.couldD.would... My mother ( )always wave goodbye to me while I was leaving for school.
A.should B.must C.could D.would
I asked him to come at 8o' clock ,but he ( ).It 's already 9 now.
A.didn't show up B.hasn't shown C.hadn't shown D.wasn't showing up
请逐一解释一下谢谢
gulaoyes
My mother ( )always wave goodbye to me while I was leaving for school.
A.should应该 B.must 必须 C.could 能够 D.would 会。。
答案应选: D Would
翻译:当我出门去学校时,我母亲总是会跟我挥手道别。

I asked him to come at 8o' clock ,but he ( ).It 's already 9 now.
A.didn't show up B.hasn't shown C.hadn't shown D.wasn't showing up

1 根据语境,必须用动词短语 show up 表达 “出现”,所有不必考虑 BC
2 show up 属于非延续性动词短语,不能用进行时.

答案选 A didn't show up,用简单过去式表达他在那个时间点没来。(没有露面/出现)
runningrocky
D
should应该 must必须 could可以可能 代入ABC三个都不符合内容和情境
would为will的过去式
A

一般过去时,show up 出现
豆样年华y
第一题选择D
题干中always一词表示经常习惯性动作,would也可表达这一意思。其他情态动词填进去,明显在语义上不通顺。
第二题选A
这一题得看时态,还得注意标点。我让他八点见面,现在九点,他没有出现,因为观察句号位置可发现,这句话是说是说他在八点的时候没有出现,选择A.(如果这句话改一下I asked him to come at 8o' clock ,It 's already 9 now,but hestill ( ).这题就可以选b,表示现在九点了,他还没来,用现在完成时。)
以上是我个人的解题思路,仅供参考,希望对你有帮助。
米米Charlene
1. A为应该 B是必须 C是能够 D是 会

这题要选D,翻译过来就是当我要离开家去上学时,妈妈总会向我挥手道别。
2. 选B 先把题目看好。我叫他八点来,“叫”这个动作发生在过去,下半句是他没到现在还没有出现。不选A,didn't 是与
asked 同一时态,发生在过去,与下面的now 没有联系.C项为过去完成时,表示“不出现”这个动作要发生在“叫”之前,明显不对。D项,出现是动词,不用借助系动词be
C正确,是指从过去到现在持续的动作或状态,也就是到现在仍旧没出现
杯具女巫
1.D.当我离开学校的时候我的妈妈总是挥手再见 (while后面是过去进行时,前面可以是过去时,带进去翻译D较通顺)
2.B.我曾告诉他要8点钟来,但他还没出现。现在已经9点了。
我说我是猜的亲。。
云薇vivi
第一题选D,从句中while I was leaving for school中的was表明了时态是过去时,其余选项与句义不符。
第二题选A,show up为出席、露面的意思,若单用show是不合适的,因为show做被人看见的意思时,是不及物动词,应加上相应的介词。故排除BC。D中wasn't showing up是进行时,与语境不符。故选A。