显卡温度过高怎么办

社会风土民情

电脑显卡温度升高,绝大多数情况下是因为显卡高负载运行导致的,高负载的运行环境下温度不超过100摄氏度就是正常的。可以使用【鲁大师】监控电脑显卡与CPU温度;还可以通过加装散热或关闭应用来降低显卡温度。

显卡(Video card、Display card、Graphics card、Video adapter)是个人计算机基础的组成部分之一,将计算机系统需要的显示信息进行转换驱动显示器,并向显示器提供逐行或隔行扫描信号,控制显示器的正确显示,是连接显示器和个人计算机主板的重要组件,是“人机”的重要设备之一,其内置的并行计算能力现阶段也用于深度学习等运算。

需要注意的是,核芯显卡和传统意义上的集成显卡并不相同。笔记本平台采用的图形解决方案主要有“独立”和“集成”两种,前者拥有单独的图形核心和独立的显存,能够满足复杂庞大的图形处理需求,并提供高效的视频编码应用。

集成显卡则将图形核心以单独芯片的方式集成在主板上,并且动态共享部分系统内存作为显存使用,因此能够提供简单的图形处理能力,以及较为流畅的编码应用。

a1306589367
显卡温度过高有可能是机箱内灰尘过多温度过高,或者风扇转速太慢。显卡芯片上的导热硅脂缺少或干了,失去了导热性能,最后一种情况可能是显卡内部出现硬件故障导致的。
新购买新的散热风扇,如果你不是专业人士,请拆下显卡,直接拿到IT卖场请人更换风扇一般都可以解决;如果检查发现显卡芯片和散热片之间存在接触不良,就需要涂抹导热硅胶,涂抹在风扇和显卡核心之间;如果是由于电脑内部灰尘过多,存在散热不良可以对主机进行灰尘处理,最简单的办法是可以拿一个功率大点的吹风机对着机箱内部使劲地吹一会,或者拆各个配件,分别清理灰尘,如果您对电脑比较熟悉,建议将内部硬件拆下来清理灰尘更佳;另外由于可能使用的劣质机箱导致内部散热风道不流畅我们可以拆开机箱外壳或者在机箱上安装对流的散热风扇,降低主机内部的温度,使得显卡散出来的热量可以迅速带走来加强散热,没条件的可以直接拿风扇对着机箱内部吹来加强散热来解决显卡温度过高,如果以上方法都不可以有效减少显卡温度过高,多数情况下是显卡出现故障,建议拿去专业维修店检测一下。
可以追问 望采纳
匿名用户
显卡温度过高有可能是机箱内灰尘过多温度过高,或者风扇转速太慢。显卡芯片上的导热硅脂缺少或干了,失去了导热性能,最后一种情况可能是显卡内部出现硬件故障导致的。
新购买新的散热风扇,如果你不是专业人士,请拆下显卡,直接拿到IT卖场请人更换风扇一般都可以解决;如果检查发现显卡芯片和散热片之间存在接触不良,就需要涂抹导热硅胶,涂抹在风扇和显卡核心之间;如果是由于电脑内部灰尘过多,存在散热不良可以对主机进行灰尘处理,最简单的办法是可以拿一个功率大点的吹风机对着机箱内部使劲地吹一会,或者拆各个配件,分别清理灰尘,如果您对电脑比较熟悉,建议将内部硬件拆下来清理灰尘更佳;另外由于可能使用的劣质机箱导致内部散热风道不流畅我们可以拆开机箱外壳或者在机箱上安装对流的散热风扇,降低主机内部的温度,使得显卡散出来的热量可以迅速带走来加强散热,没条件的可以直接拿风扇对着机箱内部吹来加强散热来解决显卡温度过高,如果以上方法都不可以有效减少显卡温度过高,多数情况下是显卡出现故障,建议拿去专业维修店检测一下。
fixeroy17c2da

一般不玩游戏的情况下,CPU在40度以下,显卡在40度以下,硬盘在30度左右,主板在30度左右是正常,风扇转速因个体而异。如果是大型3D游戏,cpu和显卡可以达到70度甚至更高,GPU可以承受100度,更高就有损坏的风险,比较低的是硬盘,在50度上下,属于正常如果硬盘超过70度,就可能会有数据丢失,90度硬盘就会损坏的风险。

最好不要相信所谓的降温软件,无非就是降频,但是降频意味着玩游戏会卡顿,这个是硬伤,需要通过硬件来解决,最多装一个像游戏加加这种温度和风扇转速监控的软件即可

1:散热器尽量使用热管式的,侧向的风扇可以把大部分热量吹往后部排风口而不是吹向主板

2:使用更高散热指数的硅脂(导热系数)这是其中一项参考指标,9左右的比较经济适用。

3:增加机箱内风道风扇,马云那里30来块的就行,加强对流效果可以快速有效排除热气避免热岛效应,需要注意布局,不要把显卡散热器排出来的热风又吹回去了。

百度网友6fa5bb4
首先你拿鲁大师看显卡温度是不太准确的,其次你应该给出显卡型号来,这样方便判断温度~

改善显卡温度的办法不外乎就4个:
1、降电压降频率使用,会使显卡温度下降一些,并且风扇也可以低转速,避免噪音,但是频率下降后性能肯定也下降了
2、更换性能更高的散热器,一般推荐5热管+双风扇的第三方散热器,热管最好是其中有1根8mm的,这样效率更高,另外双风扇最好都是直径不低于10cm,这样不但散热更高效而且也可以降低噪音!
3、如果散热器本身就不错的情况下还是很高温,那就改善一下机箱风道情况,例如做一次彻底的机箱内部除尘,把影响进风的线材都梳理一次,并且可以考虑加装机箱风扇
4、最不得力的办法:降低室内温度,也就是开空调玩~