英雄联盟暴击伤害计算问题(高手进)!

1.暴击的产生是只有平A才能发生还是平A和技能攻击都可以发生?2.暴击伤害的计算是在哪一个攻击数值上乘以200%?(也就是计算先后问题)举个例子:我的英雄的物理攻击力是2... 1.暴击的产生是只有平A才能发生还是平A和技能攻击都可以发生?
2.暴击伤害的计算是在哪一个攻击数值上乘以200%?(也就是计算先后问题)
举个例子:我的英雄的物理攻击力是200,我的护甲削减百分比是30%,护甲削减是10,护甲穿透也是10,护甲穿透百分比是20%,对方有100的护甲值。我平A他一下,如果产生暴击,那么对方掉多少血?求具体计算过程!
(补充:我是先把物理攻击200乘以200%还是先把护甲计算完了之后得到的攻击力再乘以200%??)
3.如果技能攻击也能产生暴击,那么是否意味着魔法伤害(即法强)可以乘以200%?
一个懂事的Java分享师

暴击伤害=面板伤害*200%-(对面护甲-自身的护甲穿透)-没有无尽之刃

暴击伤害=面板伤害*250%-(对面护甲-自身的护甲穿透)-有无尽之刃。

没有无尽的话,暴击伤害为普通攻击的200%,有无尽的话暴击伤害是普攻的250%,亚索的暴击伤害跟前面一样,不过会减少10%,潘森的Q暴击伤害为150%。

扩展资料:

加暴击的装备介绍

1、无尽之刃+80物理攻击力,+20%致命一击几率。卓越被动:致命一击杀伤由200%变为250%。

2、三相之力 +20点攻击力,+30点魔法伤害,+25%攻击速度,+12爆击几率,+12%移动速度,+300点生命值。卓越被动:攻击时有25%的几率减缓目标50%的攻击速度,持续2.5秒。施放法术后,下次普通攻击将附带150%的基础攻击力。

3、幽梦之灵+30攻击力、+15%暴击几率、唯一被动:+20护甲穿透。唯一被动:+15%冷却缩减。唯一主动:4秒内提升20%移动速度和50%攻击速度,每次近战攻击延长2秒持续时间,最多持续8秒,60秒冷却时间。

俟栋3k
1,所有平A都可以发生,某些技能可以发生(例如剑圣新做的Q),可以发生暴击的技能会写明“可以暴击(还是比如剑圣的Q}“。但是要注意的是,平A暴击初始是两倍,受到无尽加成,而技能的初始暴击伤害是2倍,不受无尽加成(所以船长和盖伦其实不需要出无尽)。如果写明暴击伤害是多少,比如50%,那么永远不变。
(关于楼上好多人说的”触发特效“可以出暴击的,你可以搜索一下,或者直接自己开个号自定义,出6个斗篷,把暴击堆到100%,然后你会发现EZ的Q,好运的Q这些”可以触发特效“的技能,全部不会暴击”,亲测)
另外还有一点,天赋中那个攻击附带5%法术强度的,会在平A的时候出两个伤害,这两个伤害都可以暴击。但武器自带的攻击时候造成XX伤害,这个不能暴击。提莫的E不能暴击,天使的不是很确定。
2,暴击伤害是在最终伤害结果上计算(就是你说的那个补充的后半段),所以你的这个例子,就是100乘以0.7(削减),再乘以0.8(穿透),再减去20(穿透和削减),剩下36。然后最终受到的伤害应该是100/(100+37),也就是0.7299.所以你200伤害的话,最终伤害应该是145.98.暴击的话再翻倍(没有无尽,不考虑天赋)。
(还是关于楼上的护甲削减百分比和数值,及时在S3也还是存在的,黑切就是按照百分比削减护甲的,蜘蛛男的技能是按照数值削减。其实削减和穿透唯一的区别在于,削减全队有效,穿透只自己有效。)
3.技能产生暴击的貌似全部是物理伤害,比如船长的Q,比如盖伦的E,比如飞机的机关枪,比如斯巴达对15%血以下的飞矛,还有猴子的R……还真没见过算AP的。而且就算有,也不是AP直接去乘以2,要乘以技能本身的系数的,这一点上,AD也一样,也不是直接攻击力翻倍,也要乘以系数。
Reality咫

一个一个说吧。

  1. 对大多数情况下暴击都是在平A的时候发生的。通过技能出发的暴击都会有说明,一种说明是触发攻击特效比如说船长的Q,狗头的Q等等,这些技能都在技能说明里面有“可以触发攻击特效”字样,攻击特别包括吸血暴击减速等等,也就是说不只是可以暴击,还可以吸血,或者触发冰拳之类的效果(刚刚去查了一下,不是所有写“可以触发攻击特效”的技能都有暴击。赏金的Q,EZ的Q是不触发暴击的= =。但是触发吸血咒刃黑切等等之类的效果)。另外一种说明是可以触发暴击效果,比如剑圣的Q,盖伦的E,潘森学E技能有被动之后的Q等,这种技能只可以触发暴击,不会触发吸血等其他效果。总体来说触发暴击的技能并不多,绝大多数暴击伤害都是平A产生的。

  2. 暴击的伤害你在你自己伤害的基础上算的。你的攻击力是200,暴击200%,那这一次攻击的伤害就是400,之后再计算护甲。现在的护甲穿透是固定数值和百分比,装备给的都是护甲穿透,没有护甲削减这种东西了(护甲削减都在技能中出现,比如皇子被动,猴子Q等等,但是这些英雄并不出暴击装备,暴击这种东西和他们不沾边,所以没有必要考虑到这个护甲削减和护甲穿透的叠加问题,只要考虑到装备给予的护甲穿透就可以了)。百分比的计算在固定数值之前。比如说30%的护甲穿透外加10点护甲穿透,作用在100点护甲的敌人身上,先计算30%剩下70护甲,再减去10,实际护甲就是60。实际对造成的物理伤害=100/(100+护甲值),也就是400的伤害再× 100/(100+60),最后的伤害是250点。

  3. 技能攻击产生暴击的问题2里面我提到了,只有特定技能才可以,上面我也提到这几个技能了,这些技能的伤害都是AD(物理)的,目前并没有魔法伤害产生暴击的情况。

追问
也就是说对于问题2,都是先计算暴击的翻倍效果,再来计算护甲的格挡效果,最后得到真实的伤害。对吧?
追答
是这样,包括技能造成的暴击也是先计算暴击翻倍,再计算护甲。所以暴击高了,伤害高,被护甲抵消的伤害也就多,所以暴击之后往往都会出轻语来补充护甲穿透的。
A坑K坑
EZ的Q 船长的Q 机器人的E可以100*0.7*0.8-10-10=36 36/100+36=0.26 400*0.74=296血 魔法伤害不包括,三相之类的可以
追问
如果对方护甲只有30而不是100,那么算出来的护甲值为负数,这又怎么办,是否会算成额外伤害?
追答
不会了,最多0护甲
同志你要片吗
有的技能也可以产生暴击比如船长的Q,盖伦的E。出了暴击装,平A有一定几率产生暴击。
看情况,有的是技能加成,有的只是攻击力。
法伤不能暴击。
追问
能否把第二个问题回答完全?