急求一篇作文!!

结合下面场景要求,写一篇不少于400字的作文地点:街道时间:夏天天气:雨人物:15岁的中学生小州等(字数太多的不要,请见谅。)... 结合下面场景要求,写一篇不少于400字的作文
地点:街道 时间:夏天 天气:雨
人物:15岁的中学生小州等
(字数太多的不要,请见谅。)
留下一片林322
雨中情

“哗哗哗……”窗外下着大雨。雨下得十分大。豆大的雨滴打在窗户的玻璃上面,发出“啪啪”的响声。
“讨厌,又下雨了。”我一边抱怨,一边牵着同学小州往商店跑,在商店里躲雨。突然,我们看见对面的一家商店前,一个小男孩,抓住了一只受伤的小鸟来玩,他一会将儿小鸟抛起一会儿接住;一会儿将小鸟扔进雨中一会儿又捡回来。那只小鸟发出“啾啾”的哀鸣,让人见了十分担心。
小州见状,抬脚想走过去。我一把抓住小州的手说:“小州,你不能过去。”“为什么?”小州不解的问道。“这么大的雨会把你淋湿的,你的鼻炎刚刚好,不能在着凉了。”“不行,我一定要过去”小州抽出手,向对面冲去,我不放心紧跟了过去。
只见小州走到小男孩面前,蹲下身低声问道:“小朋友,你把小鸟放了好不好?”“不嘛,不嘛,这只小鸟好好玩,我才不放呢!”小男孩嘟着嘴说道。小州急了,想了想,又对小男孩说:“小朋友,姐姐问你一个问题,如果你妈妈不见了你会伤心吗?”小男孩愣了一下,点点头说:“我会很伤心的,我不要离开妈妈。”“那小鸟离开了妈妈,也会很伤心的,而它的妈妈也会很伤心的,你放了它好不好?”
小男孩听了,犹豫了一下,看着浑身发抖的小鸟,时不时发出一声哀叫。他点了点头,同意了,将小鸟慢慢递给了小州,对小州说:“姐姐,你一定要好好帮我照顾这只小鸟哟。”“你放心吧,我一定会的。”小州许诺说。接过小男孩递给的小鸟,小州脱下外套小心翼翼地包住,我一见连忙上去阻止,小州笑笑说:“生命是可贵的,生命的渺小并不能决定什么,我们应该保护它们。”“可是你的身体?”“没事,不就是个鼻炎吗?治疗一下就好了,更何况小鸟的生命比我的健康值钱多了!好了,我先回去了,再见。”
风还在刮,雨还在下,望着小州渐去渐远的背影,我不禁在心里说:“唉,我真不如她!”
lu626368
风雨后那美丽的彩虹
刚一出门?小州就后悔了。台风达维真的光顾我们这个小城了?墨一样的乌云象万辆战车在头顶翻滚?黑色的狂风裹挟着雨星?像在地上寻找什么似的?东一头西一头地乱撞。仿佛有什么大难来临?路两旁的小树?广告牌、路灯????一切都惊惶失措地狂舞起来。 街道上空无一人?往日拥挤的街道一下子宽阔了许多。看来真该听妈妈的话?给老师打个电话请天假?气象台不也告诫市民没紧急事情尽量不要外出吗?真不知爸爸怎样一颗铁石心肠?他那比外面天空还阴的脸?还有那看着妈妈时鄙夷的眼神?真让人受不了。有什么大不了的?走就走。小州恨恨地想。他猛蹬了几下自行车。车借风势箭一般地向前冲去。几只小燕子从小州的头顶俯冲下来?旋即翻飞上去。小州竟有种莫名的兴奋?他甚至神经质地大声地呼喊起来?“让暴风雨来得更猛烈些——”又一阵狂风?眼前那几只燕子象树叶一样被卷了出去?瞬间就消逝得无影无踪。小州的那个“吧”字还没来得及喊出口?就被生生得咽了回去?就象不小心咽下一枚桃核。
就在小州想着那几只不知所踪的燕子的时候?真来了一阵风?就象有人猛地在后面推他一把?车子摩托艇似的向前滑行?小州终于没有把握住车头?连人带车倒在水汪里?他只觉得膝盖一阵钻心的疼痛。该不会摔折了腿吧?小州惊骇地从水汪里坐起来?他尝试着伸了伸腿?居然能活动。他又活动活动了胳膊?都没有问题?真是万幸。他腾地一下从地上爬起来?短裤已经湿完了?T恤也湿了半截?温热的雨水顺着大腿往下流?在左膝下面染成了鲜红的颜色?小州能清楚地看到膝盖上磕破了块皮。还好?还好?小州自我安慰的说道?大难不死?必有后福。经过这一摔?小州竟勇敢起来?乐观起来。他原准备到路边找个地方避避再走的?现在?他打消了这个念头?扶起车子?他竟顽皮地说了句?目标正西。说完他咧开嘴笑了起来。 就在小州达到上课地点的时候?风住了?雨停了?雨后的天空特别的洁净?他还从未看过蓝成这样的天空。在西方的天幕上有一圈弧形的彩色光带。小州长这么大还是第一次见到这景象?他大张着嘴?惊喜得半天说不出一句话来。 就在要进入文化宫大楼的时候?他回转头?路上远远的站着一个熟悉的身影?正定定的看着他。顿时一股温热的东西盈满了他的眼眶?他忙向那个身影挥挥手?然后大步向教室走去。
你好,你可以删减自己不喜欢的句子,段落,望采纳。
匿名用户
我最喜爱的一本书
我最喜爱的这一本书就是《假如给我三天光明》。
我非常喜欢《假如给我三天光明》这本好书,因为这本好书的主人公是海伦•凯勒,她是在19个月大时生了一场怪病,让她变成了一个又聋又哑又瞎的人。
我利用周末的时间,来读《假如给我三天光明》这本好书主要讲了一件海伦•凯勒一生因猩红热成了一个又聋又哑又瞎的人,父母为她请来了波士顿的教师安妮•沙利文,沙利文把海伦带到森林的小屋去通过悉心的教导,两个星期后使海伦的心情温和了下来,时时又教海伦摸盲文、拼单词,让海伦重新做人,这本书以感受三层痛苦成长为社会福利作出贡献的海伦,和为了海伦花了心血哺育出20世纪伟人的老师沙利文为主题,表示出了沙利文是怎样教海伦学习的,学会重新做人和懂得感谢的场景 ,体现出了沙利文的用心教导和海伦的努力学习、百折不挠的精神。
我们的现实生活中,有些事情也是这样子的,记得四年级的时候,我们班有一位同学很调皮,学习成绩也很差,同学们都嘲笑他,可是老师并没有嫌弃他,下课时总是把他叫到办公室用心指导他,他为了感谢老师,努力学习,他的成绩明显进步了,真是“苦心人 ,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”啊!
我觉得那位同学和海伦是那种百折不挠的精神,值得我们学习,在生活中,我们常常遇到一点困难就后退,我们应该永不放弃,比如一道很难的数学题,我们可以换一种思考角度在思考或者一个很难写的作文,只要百折不挠就一定会成功!
匿名用户
自己想。这个都想不出。