excel表格中,如果满足某个条件下需用到某个公式,如果不满足就要改用另一个公式,应该怎么弄?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
刺友互

1、先在A2单元格点下。然后,再点开“公式”选项卡。

2、点开“公式”选项卡后,在“公式审核”组这里,我们看到有“追踪从属单元格”。我们就利用这个命令来判断此单元格是否被公式引用。

3、点下“追踪从属单元格”表格上的A2单元格即显示箭头,箭头直指向C1单元格。点下C1单元格,在编辑栏上即显示出公式,公式中显示出A2在其中。A2单元格被公式引用了。

4、已知道A2单元格已被公式引用,不需要此箭头了,想移去箭头。鼠标在“公式审核”组这里点下“移去箭头”即可。

5、操作方法同上的。也是先点下B7单元格。然后,点开“公式”选项卡后,在“公式审核”组这里,再点“追踪从属单元格”命令。

6、这时,页面弹出了对话框:“追踪从属单元格”命令未发现活动引用单元格的公式那么,表示B7单元格没有被公式引用。

匿名用户
用条件判断函数IF完成:在用于存放计算结果的单元格中输入=IF(条件表达式,成立时使用的计算公式,不成立时使用的计算公式)注:作为参数的计算公式,不需要输入“=”。
沈一民
=if(某个条件,某个公式,另一个公式)
上传带行列号的有数据示例的表格截图,清楚说明已知条件,达成什么样的结果,才能有针对性地给你准确的答案。
匿名用户
举个例子就清楚了:
如果A1>0,则50*2,否则50*3.公式为:
=if(a1>0,50*2,50*3)
s今生缘

要看具体情况,一般用IF条件函数,来判断返回哪个公式的结果。