覃宇的相关

酷我S5

覃宇:在音乐中忘却自己
“这次是我真的决定离开,远离那些许久不变的悲哀,想让你忘记愁绪,忘记关怀,放开这纷纷扰扰自由自在。”翁翁郁郁挺立的碧竹,轻轻曼曼缭起的烟雾,若隐若现。熟悉的环境,却不在有熟悉的身影。这是大艺团覃宇在参加武汉赛区“绝对唱响”14强进4的比赛中的一幕。他和他的搭档演唱的歌曲是《神雕侠侣》的主题曲《归去来》。
“于是淡漠了繁华无法再开怀,于是我守着寂寞不能回来。”句句如珠,落在地上,溅在心间。刚柔并济的声音,豪放中含优美,洪亮中有深情。他的吐词,他的呼吸似乎像小分子一样扩散到整个舞台,以一种无法比拟的力量穿透到每一个人的心间。台下一片寂静,这一切只需要静静的倾听。
他们随着歌声的牵手,不舍别离、黯自伤神的细微动作和神态让台下的观众的表情随之起落。分离之时,观众为之惋惜;相见之时,观众为之庆幸;杨过倒下之时,面露担心的神色。歌曲结束了,台下一片沉寂,大家久久的沉醉着,沉醉在歌曲所表达出的完美意境中。好久好久后是一阵雷鸣般的掌声,排山倒海般,大家使劲的拍手叫好,为他们动情的歌声和深情的表演。
覃宇就是这样一个人,唱歌的时候很投入,一点一点的释放自己的感情,感动着自己,打动着别人。
“冰冻三尺,非一日之寒”,为了把握歌曲的情感,培养对音乐的感觉,覃宇平时很喜欢听歌。每次一回寝室,第一件事就是打开音响,在音乐中开始他的生活。走路,坐车的时候也都会听歌。他会听不同种类的歌,古典的、流行的、乡村的、摇滚的、爵士的等等。在他看来,每一首歌在不同的环境中有它独特的味道,他不会刻意地想着怎么去表现一首歌,他只会用心的去听,去思考,去领悟。特别是在睡觉前的一段时间。夜深人静时,一片黑暗中,他只与音乐对话,头脑中没有一丝杂尘,静静地沉醉在音乐的世界里,忘了自己,忘了时间,有时候一听就是两、三个小时。“哪一天睡觉前不听歌了,我一定会失眠的。”覃宇笑着说到。
覃宇从小对音乐就表现出很大的天赋。那时的他,很调皮,很贪玩。嗓子很有特点,喜欢在一堆人中讲话。学过不少东西,美术,二胡,拉丁舞等等,惟有唱歌将他震慑住了,平时爱打打闹闹的小男孩在歌声里竟安静了,从此与音乐结缘了。
08年参加湖北省大学生校园歌手大赛的决赛,覃宇身患重感冒,上午打完点滴后,下午就参加比赛。一首《forever love》唱毕,他的唱观,台风,形象,气质得到评委的一致好评,特别受到湖北省优秀歌唱家王丹萍老师的青睐。最后以9.847的高分问鼎当场的冠军。从不轻易收学生的王丹萍老师,收下了这个有灵气的男生。
从那时起,除了在学校的声乐练习外,覃宇还会乘两个小时的公交车去汉口,在王丹萍老师那里学习45分钟,近四个小时的车程换来的这45分钟,他格外珍惜。
因为对音乐的热爱,对于枯燥、一成不变的声乐练习———基本功,他从不厌烦,十年如一日地坚持着。小时候,在老师那学发声基本功、高中准备高考音乐考试,是练发声基本功、在大艺团的专业课也是练发声基本功、在王丹萍老师那学习的还是练发声基本功。发声、起音练习,连音、顿音练习———一次次的啊———啊 ———啊———从高音到低音、从低音到高音,从不间断过(每个星期总有固定的时间练习)
他很痴迷韩国歌星安七炫,“安七炫的随和、谦逊我都很喜欢。特别是他很有才华,什么风格的歌曲都会,还能写出创作出很好的歌曲。他是我的偶像,我以后在音乐方面的发展也会向着他。”