桂林山水之美中运用排比句和比喻句的好处

xyc20120301
用排比句写一处景物课文中写景物的排比句的原文是:漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠.
好处是读起来感到琅琅上口,能增强文章的表达效果。将桂林山水中的静清绿的特点描写得细致入微,能收层次清楚、描写细腻、形象生动。
用比喻的手法的是: 桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千
好处是用比喻来对桂林的山峰的奇的特征进行描绘和渲染,使之生动形象具体可感,容易引发读者联想和想象,给人以鲜明深刻的印象,并使语言文采斐然,富有很强的感染力.
R_DeathAdder
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。