c语言feof()函数如何判断二进制文件结束

最近在写代码时遇到了一个问题想知道c语言中的feof()函数如何判断文件结束例:intn=0;/*n用于计数*/while(!feof(*fp)){。。。n++;/*记录... 最近在写代码时遇到了一个问题想知道c语言中的feof()函数如何判断文件结束例:int n=0;/*n用于计数*/while(!feof(*fp)){ 。。。 n++;/*记录循环次数*/}大概就是这样一段代码,*fp指向一个76字节的文件,为什么循环总是执行77次(检测n值总是等于77)很郁闷。。。。请论坛大侠给指点下,谢啦! 展开
匿名用户
n++前还有个读操作吧,因为当fp指到文件末尾位置时,这一步读操作并没使fp的flag改为-1,只有当在进行一次读操作时,才会改变,这时feof()才能返回文件结束信息最好这样写读操作;n++;while(){printf();读操作;n++;}
匿名用户
奇怪的,没注意过,难道指向最后一个字节后也算一次,然后才是返回结束?