网银和淘宝账号是一样的吗?有什么区别?

匿名用户
有区别
申请流程:
网银
1,如果你已经有了银行卡,携带银行卡身份证到银行柜台办理网银,只要说办网银剩下的事情就交给柜台人员了,她会帮你弄,只需要不到5分钟的时间,当然如果人多排队除外了,哈哈。
2,如果你还没有银行卡的话,就携带身份证去银行柜台办理,办理银行的同时告诉柜台人员你同时要开通网银
淘宝卡:
1,首先在淘宝网注册网银账号
2,去邮政储蓄柜台申请办理淘宝,然后工作人员会让你提供你的淘宝账号,然后填写一些表格,就OK了,就这么简单。

使用方法:
网银,银行会提供一张密保卡或者U盾,支付时,直接点击支付,网页便会进入银行支付页面,根据相关提示,输入相对应的密保卡数字或者U盾密码便可支付。
淘宝卡,需要在淘宝网上进行实名验证,然后是支付密码,然后是卡号和密码…然后绑定账号……这个其实我不想说,我相信你提问这个问题是纠结于要不要办理淘宝卡
我很负责的说,别用淘宝卡,麻烦,一堆密码以及手机验证码

建议使用工商银行网银,附带U盾,支付只用U盾密码,U盾就像U盘一样的东西,只有将“U盾”插入电脑才可以支付,比较安全。

如果还有什么疑问,请在我空间留言
光子洙
知道合伙人影视综艺行家
河南科技大学在校本科生

网银和淘宝账号是不一样

申请流程:
网银
1,如果已经有了银行卡,携带银行卡身份证到银行柜台办理网银。
2,如果没有银行卡的话,就携带身份证去银行柜台办理,办理银行的同时告诉柜台人员同时要开通网银。

淘宝卡:
1,首先在淘宝网注册网银账号
2,去邮政储蓄柜台申请办理淘宝,然后工作人员会让你提供你的淘宝账号,然后填写一些表格,就可以了。

使用方法:
网银,银行会提供一张密保卡或者U盾,支付时,直接点击支付,网页便会进入银行支付页面,根据相关提示,输入相对应的密保卡数字或者U盾密码便可支付。

淘宝卡,需要在淘宝网上进行实名验证,然后是支付密码,然后是卡号和密码,然后绑定账号。
匿名用户
应该不是的