jsp通过ajax返回一个HTML,然后插入到JSP中的一个div层,如何修改返回的HTML中的一个div层的display? 20

这是ajax返回的html,我想获得,其中id为shanchu的div层?我没有使用jquery,所以请用纯javascript实现。document.getElemen... 这是ajax返回的html,我想获得,其中 id为shanchu的div层?我没有使用jquery,所以请用纯javascript实现。document.getElementById("shanchu").style.display="block";不能实现修改div的display,我觉得是因为没有取到id为shanchu的div。所以请教大家,看怎么解决这个问题? 展开
gzc0403
这已经是类似于子页面操作父页面了,可以修改ajax返回类型 不要返回整个html 返回主要需要操作的部分就可以了 ,就是说返回<body></body>里面的内容,否则<html>限定了doc.get...的获取范围,获取不到div的dom,肯定无法操作,如果必须要返回html 可以通过iframe进行操作 比较简单 希望可以帮到你
wnxsjx
你要确保先把HTML添加到网页上才能够document.getElementById("shanchu").style.display="block";这才能查到元素

为了确保HTML已经添加到网页上,你应该在AJAX 返回SUCCESS的时候再进行操作
追问
我确定ajax已经成功把html插入到jsp中了,因为我是点击返回的html中的按钮修改此html中一个div的display。但是还是无法通过document对象获得属性
追答
那你可以选择firebug调试工具,来检测一下,当你操作之后,是否真的存在你想要你那个div了
yuezhiwen5
返回的data转为jquery对象, 使用$(data).find('组件id')或者$(data).filter('组件id')