如何考取汽车教练员证?

怎样才能通过汽车驾驶员教练证?具体的要求是什么?... 怎样才能通过汽车驾驶员教练证?具体的要求是什么? 展开
百度网友8edbd2271
网友您好!
根据国务院《关于第二批取消指定地方实施行政审批事项的决定》(国发[2016]9号)文件要求,取消了机动车驾驶教练员的资格认定。至此,从事机动车驾驶教练员职业时不再需要提供教练员证。若想从事教练员工作,可自行至驾校应聘。
匿名用户
首先得考取《中华人民共和国机动车驾驶培训教练员证》,然后便可以到驾驶学校应聘当教练。
考理论教员必须持机动车驾驶证,且具有两年以上驾驶经历;具有汽车及相关专业中专以上学历或汽车及相关专业中级以上技术职称。考驾驶操作教员必须持有机动车驾驶证且年龄不超过60周岁;具有汽车及相关专业中专或高中以上学历。具体为:大型客车教员、通用货车半挂车(牵引车)教练员、城市公交车教练员、中型客车教练员、大型货车教练员应具有10年以上安全驾驶经历,且有五年以上驾驶相应车辆经历;小型汽车教练员、低速汽车教练员、摩托车教练员应具有五年以上安全驾驶经历,且有三年以上驾驶相关车辆的经历;其他教练车的教练员应具有五年以上安全驾驶经历,且有四年以上驾驶相应车辆的经历。
报名参加培训考证的司机,经过理论和操作考试,合格后由省局统一发驾驶教练员证,考试不合格的还可以免费补考一次。