用古诗词填写流行歌曲

比如用水调歌头填的但愿人长久,最好用好唱一点的流行歌的曲调来填写,请附上流行歌曲的的本名以及填充的古诗词的本名... 比如用水调歌头填的但愿人长久,最好用好唱一点的流行歌的曲调来填写,请附上流行歌曲的的本名以及填充的古诗词的本名 展开
匿名用户
首先是黄沾,最有名的是《笑傲江湖》的主题曲《沧海一声笑》
王菲 《水调歌头》
邓丽君《在水一方》、《但愿人长久 》
毛宁《涛声依旧》
廖百威《白云深处》
李进《巴山夜雨》
毛宁《大浪淘沙》
吴涤清《烟花三月》《朝云暮雨》
王力宏《花田错》
刘德华的MV《继续谈情》中也加入了粤剧元素,曲风悲怆雅致,歌词更唱出“泪似帘外雨点滴到天明”这句经典的粤曲唱词。
《新鸳鸯蝴蝶梦》——部分选自李白的“抽刀断水水更流”
孙浩的《中华民谣》
唐朝乐队的《梦回唐朝》、《月梦》
李煜的《虞美人》“春花秋月何时了,往事知多少”
门悠婉柏枝
首先是黄沾,最有名的是《笑傲江湖》的主题曲《沧海一声笑》
王菲
《水调歌头》
邓丽君《在水一方》、《但愿人长久

毛宁《涛声依旧》
廖百威《白云深处》
李进《巴山夜雨》
毛宁《大浪淘沙》
吴涤清《烟花三月》《朝云暮雨》
王力宏《花田错》
刘德华的MV《继续谈情》中也加入了粤剧元素,曲风悲怆雅致,歌词更唱出“泪似帘外雨点滴到天明”这句经典的粤曲唱词。
《新鸳鸯蝴蝶梦》——部分选自李白的“抽刀断水水更流”
孙浩的《中华民谣》
唐朝乐队的《梦回唐朝》、《月梦》
李煜的《虞美人》“春花秋月何时了,往事知多少”
花无妞妞
这些歌好听《水调歌头》,《琵琶行》,《沧海一声笑》《在水一方》《但愿人长久》《如梦令》{其实如梦令是知否知否了}
梦幻全垒打安泰
羽泉 辛弃疾 王菲(水调歌头)
邓丽君(在水一方)
毛宁(涛声依旧)
王力宏(花田错)
吴涤清(烟花三日)
匿名用户
邓丽君有一张专辑全用古代诗词、〈在水一方〉、〈但愿人长久〉〈几多愁〉、
伊能静的《念奴娇》,SHE的〈长相思〉有李清照的《如梦令》。 琼瑶很多电视剧里的主题曲片尾曲都会引用到古诗词,