帮我看一下这个是什么石头。。很奇怪,就捡到的。。

帮我看一下这个是什么石头。。很奇怪,就捡到的。。表层黑乎乎的,我开刮了一点点有点银色,但很难刮,有谁知道是神马??... 帮我看一下这个是什么石头。。很奇怪,就捡到的。。表层黑乎乎的,我开刮了一点点有点银色,但很难刮,有谁知道是神马?? 展开
瞬间无敌选关

这是乌金石,可惜太小,值不了几个钱,只能当普通鹅卵石用了。

乌金石,亦称黑金石、包金石、中国墨黑、蒙古黑、黑胆石及黑玉石,台,湾称火山岩,出口到国外则被誉称为“夜玫瑰”。乌金石属火成岩,石色呈乌黑,似有金属结晶之闪耀,俗称乌金石。该石质地致密细腻,色泽乌黑发亮。石体曲线流畅,孔洞、沟槽较多,形状怪异,多具象形。纯黑是乌金石的特点,显现出朴拙敦厚、肃穆沉稳,威严豪壮,典雅高古。它外表坚硬,内里温柔细腻,以极致的黑、优雅的灰,冷静中透出典雅、质朴的质感。

kennider
文雅点应该说是黑色雨花石,也就是黑色的鹅卵石,比较普遍,小河小溪沙滩很多都能捡到
刮着看像银白,其实是石头粉起来了,看上去像白白的
黑曜石的话是,就像黑凉粉黑带透,表面光滑似玻璃,一般的刮你是刮不动的,但你这石头看起来不像
追问
不是光滑的,有磨砂感
追答

那就是鹅卵石了,一般花园铺路什么会用到,主要景观装饰用。外面卖几百一吨而已。

还有纯白的鹅卵石,一般美名称白玉石,其实也还是鹅卵石。

幽雅奈子卡哇伊
很普通的,没啥特别
ydj8008
图片看不清,是不是外面比较光滑。
追问
不光滑,有磨砂感
只滑不反光
lhkmking
知道合伙人教育行家
自小游戏成迷,90起单机游戏,后出网络游戏传奇、金庸群侠、奇迹等至今。 擅长新游戏开发秘籍与练级。

黑曜岩

黑曜石(英文名:Obsidian)是一种常见的黑色宝石、火山溶岩,非晶体胶体二氧化硅,含有1%-3%氧化铝,是自然形成的宝石,通常以黑色为主也有红蓝绿等多种颜色。黑曜石自古以来一直被当做辟邪物、护身符使用。黑曜石可加工成工艺品。此外黑曜石因具有宝石的特性,断口呈贝壳状,棱角锋利。黑曜石是佛教制作佛珠和工艺品的宝石之一,在中国传统民俗中,通常采用黑曜石结合貔貅制成各种饰物和摆件用于佩戴以及安置家中用于招财辟邪和镇宅。如今大部分的黑曜石珠宝产自中国和北美地区,墨西哥的国石即为黑曜石。
追问
黑色只有一层
追答
黑色不是一层那只是石粉颜色银白,你浸水擦洗晾干又变黑色了