怎么评价2010年国际米兰与拜仁慕尼黑的欧冠决赛

道峰山营
知道合伙人体育行家
擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。

那一年的国际米兰将意大利的链式防守和穆里尼奥的大巴精神完美的结合在一起,中场放弃控球权,后防线前提将禁区线到30米区域把空间无限压缩,即使是巅峰哈维加伊涅斯塔也无法渗透国米的中路防线。那时的拜仁慕尼黑刚刚完成罗贝里的两翼齐飞组合,可是由于里贝里的停赛,罗本一下陷入孤军奋战的境地。可那时右路是世界第一右后卫麦孔,左路则有齐沃加萨内蒂的组合,整场比赛罗本都没有创造出很好的机会。失去进攻箭头的拜仁全场比赛都没有找到熟悉的进攻节奏,被国米的防守完全压制。
在国米的进攻端,莫塔是攻防转换的节拍器,而斯内德有一脚精准的直塞,潘德夫和埃托奥牵制防守的注意力,最后让米利托完成致命一击。而拜仁的中卫巴德和德米都是转身较慢的球员,身后直塞恰恰是他们的软肋,国米正是依靠这一点击垮了他们。
MinaseTaki
我来解答吧,我是国际米兰球迷,当时整个欧冠也是一路看直播的。。
在决赛之前,国际米兰击败了巴塞罗那和切尔西这样的强敌,心理上已经建立起了强大的自信心,而决赛前夕更是拿下了联赛冠军和意大利杯冠军,队内核心球员如米利托状态正好。
对拜仁方面不太了解,但是记得也是德国杯和联赛双冠,而且淘汰赛中尤其是罗本的超常发挥,还是让我感到很忌惮的。
平心而论,和半决赛与巴塞罗那的对战相比,决赛就显得平庸了一点。但是不可否认的是,罗本在右路的突击,依然给国际米兰造成了极大的威胁。国际米兰左后卫齐沃在面对罗本时显得非常狼狈,很多时候需要后腰和中后卫的上前协防才能制止罗本。
不过在当时,拜仁的前锋反而并不出色,无论是之前帽子戏法的奥利奇,还是其他的,起码在那场比赛并未对国际米兰的后防线造成很大的危险,相反的是拜仁的后卫(德米凯利斯和范比滕?)的两个失误,直接造成了米利托的梅开二度。
国际米兰的两个进球都是快速反击,尤其是有一个,门将球门球大脚发出,米利托争顶给斯内德,斯内德再直塞给米利托,就进球了,整个进球非常简单迅速,当时我都有点没反应过来。
整体来说,10年决赛并不是两只球队最巅峰的时刻,比赛也没有那么跌宕起伏,但是两队能走到决赛,也是非常不容易的。
补充一下,下半场罗本被换下的时候,比赛其实就已经结束了。。
匿名用户
臭虫,半翅目(Hemiptera)臭虫科(Cimicidae)昆虫,在中国古时又称床虱、壁虱,约75种,世界性分布,吸食人和温血动物的血液。 其中,温带臭虫(Cimex lectularius)和热带臭虫(Cimexhemipterus)吸食人血;疏毛臭虫(Cimexpilosellus)吸食蝙蝠血;燕臭虫属(Oeciacus)吸食雨燕血;Cimexopsis nyctalis吸食雨燕的血;鸡臭虫(Haematosiphon inodora)吸家禽的血,也吸人、猪的血。臭虫有一对臭腺,能分泌一种异常臭液,此种臭液有防御天敌和促进交配之用,臭虫爬过的地方,都留下难闻的臭气,故名臭虫。