有关比赛游泳的有什么电视剧或电影?

小新科普生活

1.《荣耀》:

该片讲述了20世纪70年代,吉姆埃利斯为了“反击”歧视黑人的行为,在街头找来有游泳天分、身体素质好的孩子,组成了费城第一个完全由黑人构建的游泳队。

2.《脱泳而出》:

出生大家族的东尼一直比不上其它兄弟而得不到父亲欢心,唯有他的游泳天份令其父另眼相看。东尼在短短几年间赢尽各游泳赛事,更有机会进军奥运。此时,他发现所付出的努力不只为博取父亲的欢心

3.《水上春秋》:

为著名电影艺术家谢添由演员转向导演事业的处女作,影片通过游泳运动员华镇龙在新旧中国的命运对比,批判了旧社会统治阶级垄断体育运动、压制运动员的丑恶行径,予以曝光,歌颂了新社会培养体育人才、倡导友谊竞争的良好风尚。

4.《任我遨游》:

主要剧情是燃烧青春飞鱼队纪律松散,随着严格的新教练吴振康、谢家俊和陆凯威的出现,飞鱼队的训练掀起了无限波涛。

5.《绿水英雄》:

日本富士电视台1970至1971年间播出的电视剧,女主人公速水鮎子克服因沉船事故留下的怕水心理障碍,逐渐成为世界级的游泳高手。

匿名用户
我记得,我看过:
中国的:
《水上春秋》,好像是以五十年代中国破蛙泳世界纪录的的故事为原型。当时允许潜水蛙泳,中国运动员取得了好成绩,后来潜泳取消了,他们通过努力,继续获得了好成绩。主演是于洋。
《女跳水队员》,文革前面拍的,写几个妹妹练跳水的故事。主要演员都是专业运动员。主演好像叫做张克靖,后来嫁给了在《我爱我家》演爷爷的文兴宇。里面有首歌,头两句“风里锻炼,雨里考验”。

外国的:
美国《出水芙蓉》
意大利《最后的情感》,将一个男孩练游泳,后来得了脑瘤,最后比赛坚持到最后。当时我们中学老师很喜欢这个片子,一致推荐我们看。
好像还有个日本的连续剧,90年代中期放的,里面几个队员都会什么“飞鱼转身”的绝活之类,属于搞笑得烂,所以看了十分钟就没有再看了。
澳大利亚:Swim upstream,
不知道中国有没有上演过,将一个男孩在家里受虐待歧视,参加游泳队,最后参加奥林匹克。
匿名用户
绿水英雄》,又译《绿水英雌》,是日本富士电视台1970-1971年间播出的电视剧,原题“金メダルへのターン!”(通向金牌的转身)。
该剧改编自细野美智子/津田幸夫创作的同名漫画。
匿名用户
TVB剧集《恋爱自由式》主演:萧正楠 陈文媛 唐宁 黄宗泽 http://ent.163.com/ent_2003/editor/tv/tvplay/031025/031025_198575.html
zyqun01