刘杨的主要经历

意指不够大方

早年赴英留学,创办留洋国际集团(LiuYang International),业务涉及教育咨询、传媒、地产、旅游、电信等领域,经过三年的发展,现已成为英国境内规模最大的华人综合性服务集团。被BBC,英国《金融时报》,道琼斯新闻社、中国新闻社,新华社等数十家媒体誉为“80后”海外华人创业领军人物。受到英国皇室,首相布朗等许多国家领导人的亲切接见。
2008年3月12日创办《伦敦时报》中文版,服务海外华人社会,传播中华文化,全力打造世界一流华文媒体。创刊一年多来,凭借优质内容和精良设计,迅速跻身海外主流华文媒体,受到中国政府、英国副首相普雷斯科特等的关注和赞赏。以《伦敦时报》为唯一指定媒体的众多英中交流活动,如2009重庆人才论坛海外分论坛、首届英国十大杰出华人青年(大本钟奖)评选等,海外关于新疆西藏社论等活动在《伦敦时报》大力推广下,先后成为海内外传媒焦点事件。
在扩大传媒影响力的同时,刘杨也积极致力于公益事业。是海外80后的杰出代表,先后以企业名义向国内捐款达十万英镑。他放弃高额的广告利润,与公益机构签订大额免费广告合同;在2008年四川大地震后,刘杨借助报纸宣传优势,积极联络华人华侨筹募善款,派出英国媒体唯一采编小组赴灾区采访慰问;为庆祝建国60周年,出资出力与英国华人社团协力举办庆祝活动。2009年,刘杨在英国政府等相关机构的帮助下创建英国华人青年企业家协会,担任首位轮值主席。希望联络海外中青年创业人才,为中,英经贸、文化和人才交流贡献力量。