初中生。班里有一男生喜欢我跟踪我回家被我发现就跑。给我造成很大困扰同学的闲言碎语。这个男生两年和他

初中生。班里有一男生喜欢我跟踪我回家被我发现就跑。给我造成很大困扰同学的闲言碎语。这个男生两年和他说话不超过两句。原以为乖乖巧巧不是混混。但是老跟着我警告过但是不听。我告... 初中生。班里有一男生喜欢我跟踪我回家被我发现就跑。给我造成很大困扰同学的闲言碎语。这个男生两年和他说话不超过两句。原以为乖乖巧巧不是混混。但是老跟着我警告过但是不听。我告诉了父母。和我同龄的亲戚是个混混。父母想让他吓唬一下这位男生。我和姐姐聊起此事姐姐就冲动的给亲戚打了电话,结果被亲戚的妈妈接到了姐姐说了情况但亲戚妈妈没表态。我快疯了求解决。 展开
yaoming16yi
第一、暴力,是解决问题最后的手段,伤人且害己,不到万不得已,千万不可尝试。
第二、他喜欢你,说明你很漂亮或者优秀,你该高兴;他喜欢你,且跟踪被你发现转身就跑,说明他不会伤害你,你也说了他是乖巧的样子。
第三、十几岁青春萌动,都很正常,被不喜欢的人跟踪很煎熬,可他默默的跟踪你,也请你理解他无处诉说的思念之痛,你还小,要学着换位思考。

最后:解决手段---我建议,还是沟通为主,不要憋在心里担惊受怕,你告诉他,他的跟踪让你受到很大困扰,如果他懂事,你的烦恼一定会消除。
如果不行,让老师出面疏导一下吧,这个年龄段,老师的威信还是很足的。

万不可用恐吓和暴力的手段解决问题,就算他害怕了,你暂时的烦恼没有了,可你有可能毁掉一个男孩的自尊,他今后的人生可能走入歧途;如果他变成不法分子,你最有可能受到伤害,别让自己成为受害者。
请三思!家人不可轻动
追问
告诉老师也不妥啊。
追答
让老师替你们保密,我觉得如果是负责人的老师,一定能妥善处理好这个问题的
chenjrsunny
初中生,正处于青春发育期,生理和心理更方面都在发育,很正常的事情。他是混混吗,他在学校很坏吗,学习成绩很坏吗,如果不是,你可以跟他在放学的时候聊一聊,叫他以后别跟着你回家,那样影响很不好,同学之间叫人吓唬他也没有必要,先找他聊聊看是什么情况再说。他可能真的喜欢上你了,你说他天天跟着你,又怕你,那得需要多大的勇气呀,估计他压力也大,要是你真讨厌他,那么你可以叫你父母到学校找老师,让老师把他家长找来,把这事情告诉他家长,让他家长和他都蒙羞,到时候他就不敢了。但是,你可能因为这样做,而伤了他的心。其实你可以鼓励他好好读书的,让他将来成为一个有用的人,就告诉他你喜欢会读书的好学生,让他也好好学习,让他别再跟着你,把精力用在学习上,兴许可以改变他的一生,这样对大家都好,要不到时候就让家长找学校,让学校把他家长找来谈话,这样对大家都不好,看他怎么选择,我想他应该会听你的。
追问
我印象中是个稳稳的男生,最近跟踪我还带着另一个男生一起我不知道是什么意思。姐姐的冲动我也怕因为我造成亲戚间的矛盾。
追答
怕是没什么好怕的,主要他不是坏人就行,现在社会就怕坏人干坏事,其它的倒是小事,你到时候要跟他谈话,可以约上你姐,你们两个人有个照应,这样就不怕了。其实你可以在下次放学的时候在校门口等他,把他叫过来好好聊一聊,说现在是初中,以后还得上高中,考大学,将来还要找份好工作,为了实现人生美好的梦想,现在我们都应该好好学习,把精力多用在学习上面,不要因为他的行为,而影响了大家的学习和心情,我们是同学,有什么困难或者不懂的地方,课间的时候可以相互学习探讨,但要求他不要再这么跟着你了,这样子你的学习会受到影响,心情每天也很不好,希望他可以理解。我想他应该会听了吧
百度网友52cf85b
警告一般没啥用,你一个小女生能说话没啥杀伤力的。,用言语跟他说。让他要点脸。。校园还是要远离暴力。。不要来混混这种办法了。。
如果他还是不停下来,你就告诉班主任吧。让班主任找他谈话。。你不想告诉班主任,那你就在老师不在的时候,乘着大家都在的时候,大声宣读一段公告,说这个男的,经常放学跟踪你,希望他停止这种行为,不要对自己造成不必要的麻烦。
这样让舆论的压力 去制止他,不然她会觉得我偷偷地跟 别人也不晓得。。自己 就会玩的挺hi 和没有顾及。。
幻馨洁
那个男生可能是喜欢你吧,或是有事想和你说却找不到机会,说不出来,因为你跟他之间说的话很少。不妨你在班上多跟他接触,聊天,也许你会和他成为朋友也说不定
升降号
你该跟老师沟通 从学校渠道给些建议 上放学要有家长接送 如果还是尾随你 该报警就报警吧 大家都是学生 何必搞那些小混混来越搞越乱 你百度下南京被泼硫酸那个女孩 建议你引以为戒 正面劝解为主