死神里露琪亚的身世

分享百知生活

露琪亚在很小的时候就被她的姐姐绯真因为无力抚养而遗弃了。这里加点题外话,之后绯真遇到了当时尸魂界四大家族之首的朽木家的世子朽木白哉,之后白哉不管家里的反对娶了绯真,只是可惜因为当时的很多原因绯真没有说出自己抛弃妹妹的事情。

直到绯真临死之时才说出了自己曾经抛弃了亲妹妹露琪亚。之后朽木白哉便以露琪亚长得像自己的亡妻的理由把露琪亚接到了朽木家,认露琪亚为自己的妹妹给予露琪亚贵族的姓氏朽木露琪亚

阿散井恋次就是露琪亚在流魂街的时候认识的,两人都是孤儿。在一次偶然的机会露琪亚救了恋次,之后还一起加入真央灵术学院,不过露琪亚的剑术天赋没有恋次好没能进入一班,之后被朽木白哉带走。

看似天真可爱,活泼大方的露琪亚其实心里有着最伤痛的记忆。

那是在露琪亚进入十三番队之后的事情了,露琪亚因为是贵族的原因没有经过考核就直接进入了十三番队,这种时候流言蜚语是少不了的,同样在生命中重要的人也会在这个时候出现了。

那就是十三番队的副队长志波海燕,因为志波海燕大大咧咧而且平易近人的性格,得到了露琪亚的好感,志波海燕还一直在教导露琪亚,露琪亚对志波海燕的好感直线上升。

但是,在一次对抗虚的时候,海燕的斩魄刀消失了,这是虚的能力一天只能用一次,就是触碰到虚的身体的死神斩魄刀的能力会消失,因此海燕陷入了苦战。

这时候露琪亚向队长浮竹十四郎申请出战,而浮竹十四郎却告诉露琪亚,死神战斗是有尊严的一种是为了保护生命而战另一种则是为了尊严而战,海燕这个时候就是为了尊严而战,因此不准露琪亚上前帮忙。

之后志波海燕被虚附身,浮竹十四郎打不过被虚附身的志波海燕,露琪亚不得不出手杀了志波海燕。

而这件事也在露琪亚心中成了永远的伤痛和抹不去的回忆,因为对于露琪亚来说,她认为这是她的错,如果她出手的海燕就不会死,因此露琪亚一直带着着伤痛的记忆。

在动画中的露琪亚大家都很熟悉了,这里简单的说一下。

在副队长志波海燕死后的一段时间露琪亚被派到现世空座町驻守,时间是一个月,也就是在这个月内露琪亚认识了黑崎一护,为了保护冲动的一护被虚打伤,之后只能把自己死神的力量借给一护,结果一护差点把露琪亚的死神力量吸干。为此露琪亚不得不更长时间的驻留在现世。

不久之后朽木白哉和阿散井恋次来到现世并要带回露琪亚,虽然一护和同学拼死保护但是终究敌不过朽木白哉,就这样露琪亚被带回了尸魂界,等待她的则是被判处死刑,因为露琪亚将死神的力量非法传给了人类。

露琪亚是内心善良且会多想过于自责的女孩。

在露琪亚被关押期间,虽然行动受到限制,但是露琪亚依旧善良。但是内心的伤痛一直折磨着她,她把所有的过错都归结于自己。认为是自己的原因才让志波海燕死亡,还是自己亲手杀了他。

也认为是自己的原因导致一护不能平静的生活,甚至是因为自己才让那么多人为她以身犯险,所以哪怕自己被执行死刑也无怨言,只是恳求总队长让前来救自己的一护等人平安的回到现世。真是个好姑娘个,太善良了。

明芳踏清风

露琪亚和姐姐绯真在流魂街第七十八区「戌吊」生活,后来白哉与绯真结婚,但露琪亚丢失了,绯真临死前托付白哉找到露琪亚,于是白哉找到了露琪亚并认作义妹。

朽木露琪亚(日本漫画《死神》中的女主角)

朽木露琪亚,日本漫画《死神》及其衍生作品中的女主角。和黑崎一护并列为作品的两大主人公 。

露琪亚出身于南流魂街78区“戌吊”,生活艰难但心性坚强,善良重情义,品格也如梅般傲然,如阳光般温暖明媚,正如她的名字寓意来源于光明一般。露琪亚擅长鬼道,是尸魂界最美的斩魄刀袖白雪的持有者。

初登场于故事的第一话,为了保护黑崎一护及其家人,将死神之力分与他,因违反了尸魂界的法律而遭逮捕与处刑。

在千年血战中,露琪亚经过零番队的试炼,实力大增成为队长级的死神,并习得卍解,与同伴一起对抗友哈巴赫大军,拯救了尸魂界。在战后第十年就职十三番队队长。

匿名用户
尸魂界护廷十三队的十三番队队员、是被分派往空座町执行任务的死神,在追捕「虚」期间遇上黑崎一护,被虚所伤,于是将自己的一半死神力量传给了一护,结果却被一护全部夺走,几乎丧失死神的力量。后来在浦原商店取得「义骸」,在空座町继续生活了近两个月,和一护四处面对虚、魂葬整,直至遭到护廷十三队通缉,最终被来到现世的六番队队长朽木白哉和副队长阿散井恋次带回尸魂界。此事起因正是露琪亚将死神的力量非法传给了人类,露琪亚被尸魂界最高司法组织--中央四十六室判处以死刑。一护等人潜入尸魂界静灵庭相救却解开了事情的真正面目。真正要置露琪亚于死地的是五番队队长蓝染惣右介,目的为被浦原喜助藏匿于露琪亚灵魂之中的崩玉。
  事件告一段落后,尸魂界严阵以待,准备与叛逃虚圏的一众原死神展开战争,由于战事势必祸及人类,露琪亚和一队年轻死神组成日番谷先遣队代表尸魂界再次来到现世,帮助一护抵抗来袭的「破面」,亦即死神化的虚,期间,一行人的伙伴、井上织姬被破面绑架。战争展开在即,护廷十三队总队长将日番谷先遣队强制召回,不料露琪亚和童年同伴恋次偷偷出走,到达虚圈,和黑崎一护等人会合,加入拯救井上织姬的任务。
  是身材娇小、洋溢高雅气质(阿散井恋次言)的美少女,发型天生,鬼道能力相当强,但缺乏剑道天赋。小时候居於尸魂界的流魂街第七十八区「戌吊」,护廷十三队六番队副队长阿散井恋次正是和她一同长大的伙伴。在童年有巨大的潜力,身手敏捷,曾一下就释放出相较恋次强大的多的灵压。和恋次一起长途跋涉至瀞灵廷,入读死神真央学院,未曾毕业便被尸魂界四大贵族之首朽木家收养,和恋次分开,接受精英教育、直接加入护廷十三队,和恋次鲜有见面。原因是朽木家当家,朽木白哉夫人在临终前托付白哉认露琪亚为妹妹。
  童年时候已经开始喜欢爬高,喜爱恰比(兔子)系列的物品,不习惯穿紧身的衣服,爱吃黄瓜和白汤圆。
匿名用户
是朽木绯真的妹妹,她在流魂街时由于生活所迫,不得不遗弃了自己的妹妹,后来一直觉得愧疚,临死前托白哉找到露琪亚,后来白哉找到了并收养了她
匿名用户
露琪亚和姐姐绯真在流魂街第七十八区「戌吊」生活,后来白哉与绯真结婚,但露琪亚丢失了,绯真临死前托付白哉找到露琪亚,于是白哉找到了露琪亚并认作义妹