买房子已经签署了购房合同,但是现在公积金不放贷,退房开发商说要给违约金!

买房我采取的是公积金贷款方式,但是他们和公积金那边还没弄好,我也找熟人问了,说开发商这边和公积金那边没有具体联系过,所以在签合同的时候在付款方式上给我写的是分期付款(因为... 买房我采取的是公积金贷款方式,但是他们和公积金那边还没弄好,我也找熟人问了,说开发商这边和公积金那边没有具体联系过,所以在签合同的时候在付款方式上给我写的是分期付款(因为他们电脑打不出来公积金贷款所以就给我写的是分期付款)恰好赶上我们这里公积金不放贷了,所以也就触发了合同的一条因为政策性原因不能取得银行或者公积金可以无条件退房,可是他们却说我付款方式上面写的是分期付款,要退就要给违约金!当初是他们说电脑打不出来公积金付款方式才打的是分期付款,而且我从开始看房到后来签合同一直强调的是采取公积金,他们也都知道,现在给我来这出。。。说了大半天,他们说过两天等他们具体负责人过来后双方商议,然后就合同方面再做一个约定,盖公章!
我想知道,能协商好吗、?约定盖公章后能具有法律效益吗?
另外,还有一个问题,就算转商业贷款的话,合同上写的是中国银行股份有限公司某某分行,可具体放贷走程序确实我们这里的一个商业银行~这个有问题吗?开发商解释说,贷款是商业银行,可是最后具体走账我们还是要把帐进这个分行的!!
借贷有风险,选择需谨慎
公积金办不了 就改成商业贷款噻 不管你在那个银行办贷款 放款后 你就还款给你贷款的银行就可以了
家家顺陆永汉XB
能的,他不会因为你一个客户影响到整个楼盘的销售的。
lucklyhcy
你这个情况比较特殊,公积金批不了。按常理来说一般都是转商贷的。商贷怎么办这个就配合提供资料就行,开发商也不会再这里卡你,因为他想拿到贷款部分的钱,给你制造麻烦他也会麻烦。
现在的问题就是你是愿意退还是愿意继续买,办理商贷了,我看你的意思是能退就退,不行再转商贷,而且也不信任开发商是吧?
上面你提的说双方做一个约定,是约定什么?退还是贷?这个你考虑清楚了。