求开导,求只招,好烦!

我和她是高中同学,上学的时候座位离的不远,经常说笑,属于比较熟但不是铁的那种,高中毕业后各自上大学,工作,都在同一个城市,期间见过几面,平平淡淡,一直到去年3月份,有天下... 我和她是高中同学,上学的时候座位离的不远,经常说笑,属于比较熟但不是铁的那种,高中毕业后各自上大学,工作,都在同一个城市,期间见过几面,平平淡淡,一直到去年3月份,有天下班后忽然打电话约我吃饭,正好没事我就去了,一来二去,大概有一个星期左右,她忽然问我对她有没有感觉,我没谈过恋爱,我一直信奉的是那种水到渠成,顺其自然的感情,所有当时比较纠结,一方面是怕拒绝伤害她,一方面可能是自己真想谈恋爱了,然后糊里糊涂就在一起了,一个月以后她住的房子到期,就搬来和我一起住了,一直到去年过年,期间我慢慢发现我跟她性格根本就是两个极端,她极动,我极静,开始的时候甚至不敢和她一起坐公交,很怕她忽然抱我或亲我,经常把我弄的无语,慢慢我也习惯,相处的也算融洽,过完年双方家长见了面,没什么说的,定了日子,然后就订婚了!
过完小年,她姐生孩子,他姐开的鞋店没人看(她姐嫁到昆山了),让她去帮忙看店,跟我商量后就让她去了,一直就到现在。算算我俩分居大概有大半年了,我妈一直催我结婚,我们那地方定了婚的基本没有超过半年的都要结婚的,我也一直和她商量这个事情,但是每次一提到这个事情就吵架,她老是说没有安全感,怕我以后对她不好,还说想到要自己成家了,吓的晚上都睡不着,反正就是各种考虑,一再拖,我是真心想跟她结婚的,每次都是我妥协,前几天因为这事又吵了,气的我到现在也没给她打电话,弄的我现在都动摇了,我该怎么办?
老夏至

呵呵,她这是对你缺乏安全感的表现,下面具体分析一下,让你心里有个底.

  1. 你们的恋爱过程实际上是她主动的,更确切的说是她追的你,而你一直是一个被动接受者.

  2. 和你在一起以后,因为你基本没谈过恋爱,也不知道该如何表达感情,甚至不知道怎么谈恋爱,所以她和你在一起,一直都没有真的感受到你的爱,也许你说过爱她之类的话,但你做得实在不怎么样,尤其是在感情交流方面,有很大欠缺,比如:很怕她忽然抱我或亲我,经常把我弄的无语.你的无语某种程度上对她是一种伤害.在你们相处的过程中,很多的无语累积起来就是让她潜意识里积累了大量对你的不满,而这些不满就是她缺乏安全感的来源.

  3. 你和她商量结婚这件事情,是以讲道理的形式和她沟通,诸如,我们在一起这么久了,我妈催我们结婚了,等等,而不是和她以温情和爱情的形式和她沟通,直接导致了,她潜意识里对婚姻的害怕和抵触,觉得这算什么,应该结就结吗?

  4. 她在和你相处的过程中,也发现了你很多的不足和她不满意的地方,而你又比较倔,总觉得自己没问题,而她也很难直接跟你沟通这些问题,甚至变得不愿有话跟你直说,觉得你不够成熟,对爱情和婚姻的认知不够深刻,而这些她都无法明确意识到,更多的是潜意识,也就是女人的第六感,觉得存在一些问题,却有无从解决.

  5. 每一个女人在结婚前都会想得很多,当她想通了,就会答应和你结婚,当她想不通就会一直想,而要想让她想通,是需要你来帮她的.

  6. 虽然订婚了,但你还是没有正式向她求婚,电话里说结婚,是又是一种应该或者按道理的口吻,自然让她不舒服,很难接受.

下面给你一些建议:

  1. 想要让她答应和你结婚,就不能逼她,越逼她,她越没底,不要反复和她提及,更不要因为这件事和她吵,这会适得其反.

  2. 先打开她的心结,让她感受到你的真诚和真爱,从她心里软化她.

  3. 去影响她周围的人,让她们觉得你是真心爱她,是对你们未来有规划的,是值得托付终身的,这样她们才会帮你给她做动员工作.

  4. 做一些让她感动的事情,让她明白你是真心爱她.

  5. 在以上步骤都做到的前提下,她基本已经不在那么担心了,这个时候,你在设计一个浪漫的求婚仪式,让她看到你居然会为了她做这么浪漫的事,把她感动得鼻涕一把,眼泪一把,这事基本就搞定了.

先说这么多吧,希望老夏至的分析能让你有所启发,对你有所帮助,预祝你能收获一份美满的爱情,如果还有什么问题或者需要老夏至帮助,欢迎和老夏至私信交流.

无声de演员灬
我觉得你们2个应该心平气和的谈谈现在的情况处境。然后跟你准岳父岳母说下你们现在的情况,看看能不能通过他们劝导一下你女朋友。
秦桑低绿枝s
你的女朋友可能有婚前恐惧症哦,就是在结婚之前对婚后的生活产生恐惧,比如说她会考虑到跟你结婚到底是不是好的,选择你到底是不是对的。在这个时期你应该好好的安慰你的女友,尽量对她好一点,再说你们分居两地时间较长,她对你当然是更不放心,建议你可以经常去看看她,如果条件允许也可以向公司请假年休专门陪她,让她有安全感,对你放心。两个性格极端的人在一起也许是可以互补的,你要先弄清楚你到底爱不爱你的女友,既然要选择结婚,今后就要给她更好的生活。
匿名用户
首先她肯定是喜欢你的,但就像你说的,你俩性格相反,你在乎她但是你不说她怎么会知道。因为她还是不了解你,你的性格会让她认为你没多在乎她的,你一提结婚她肯定害怕,试想哪个女生愿意嫁一个你对她来说可有可无的男人。