.net和java有什么区别?

我是学软件开发与设计的,现在让我们自己选方向呢,有java和.net,我对这两个都不怎么了解,不知道报哪个。大火帮帮忙吧。... 我是学软件开发与设计的,现在让我们自己选方向呢,有java和.net,我对这两个都不怎么了解,不知道报哪个。大火帮帮忙吧。 展开
百度网友e1c371a

.net和Java的区别:

1、在web开发方面,java比.net好,因为java比.net、php更加稳定、安全、开发效率高、功能更加强大。java 在web 应用方面 光java服务器就有好多(tomcat,jboss,weblogic,websphere),这些都可以运行java项目,而.net 只可以在微软的IIS服务器上运行局限性很大。

2、在单机软件开发方面,如果开发windows应用那还是.net 好一些,因为windows和.net都是微软的产品,所以在开发window应用方面.net更兼容一些。

3、在智能设备软件开发上,java更强,你该知道 android 智能手机,它的应用都是用java 开发的。

4、java简单强大,不需要一个一个自己编写,直接调用组件即可。

5、.net是微软的王牌,运行时,速度和Java基本不相上下,但是.net的开发速度很快,在.net中的线程很难控制.

6、性能上,中小级的运用,.net效率更高一些,浏览下载速度更快,但是百万级后不如java。

.NET是微软下一代的操作平台,它允许人们在其上构建各种应用方式,使人们尽可能通过简单的方式,多样化地、最大限度地从网站获取信息,解决网站之间的协同工作,并打破计算机、设备、网站、各大机构和工业界间的障碍--即所谓的“数字孤岛”,从而实现因特网的全部潜能,搭建起 第三代互联网平台。

Java是一种可以撰写跨平台应用程序的面向对象的程序设计语言。Java 技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应用于PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网,同时拥有全球最大的开发者专业社群。

匿名用户
java是跨平台的语言,.net是跨语言的平台,java开源,可以说是全球的开发人员共同维护,更新速度很快,.net是微软的产品,微软绝对不会让它开源。在开发速度上,.net的开发周期要明显短于java,因为微软已经提前做了相当多的工作,很多东西开发人员直接拿来用就可以了,但是java的灵活性更高,适用于很多平台,比如手机平台,java有相当大的市场,而.net就不行。这两个方向都很有前途,在北京的话,两个方向的就业率基本持平,你最好先了解一下你自己喜欢做哪方面的开发,比如你想做手机方面的,那就只能是java了。
匿名用户
.net是微软推出的一套设计工具平台,现在认为其主要核心是C#,桌面开发主力,然后随着现在智能手机系统越来越强大,以及winCE系统的市场扩大,在手机平台也很有竞争力,有点就是开发周期短,然后因为是windows系统,搭建并非非常专业的小型系统还是很有优势的java只是单独的一个开发语言,因为开源,所以与其共同合作的产品很多,所以市场很广,但是因为对硬件的依赖性还有之前图形UI上的弱点,一直被认为不适合桌面开发,毕竟他跟底层不是直接交互的,但是网络开发上是绝对的主力,手机平台暂时也占有很大的分量,但是说实话随着APPLE和wince的扩张,不太乐观。个人建议 如果是学习的话 还是JAVA吧 C#毕竟还是有系统的局限性 就算以后就业 从JAVA转C#其实用不了很长时间,两者相似点很多,但是从C#转JAVA有点麻烦。因为JAVA不是一个人。他都是跟别的共同协作的。。
百度网友d9d0a7c7b
不管是java,.net,c#,你要站在那些人是怎么把那些工具包做出来的,比如我们可以根据某一款处理器写一个标准库,里面的方法是都是操作这个处理器的,java可以根据linux内核开发,里面方法都是这个处理这个平台,也可以根据windows内核开发,里面方法就处理windows底层,.net是不跨平台,但是里面的方法可以处理多种语言。
匿名用户
JAVA吧..net简单些java工资高些