无工作经验博士直接考中级会计师

听说博士持有上岗证,就可以直接报考中级而无需工作年限。那么无论博士的专业是什么(比如读数学、文学)... 听说博士持有上岗证,就可以直接报考中级而无需工作年限。那么无论博士的专业是什么(比如读数学、文学) 展开
会计科普者

您好,会计网为您解答

根据中级会计的报名条件看:

取得会计从业资格证,并且具备下列条件之一就可以报名:

1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。

2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。

3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。

4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。

5、取得博士学位。

并没有说明专业的要求,所以不管什么专业都可以的。

具备博士学位可以直接报考中级会计职称,对工作年限没有要求。所以,博士生报考中级会计师不需要工作经验。

博士生报考中级会计师不要工作经验。根据全国会计专业技术资格考试领导小组办公室的安排,具备博士学位,可直接报考中级会计职称,不需要从事会计工作的年限。

除了要具备博士学位之外,还要满足以下中级会计职称考试的基本条件:

1、遵守《中华人民共和国会计法》和统一的会计制度等法律法规。

2、具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

3、热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

点击继续提问

欢迎向会计网企业知道提问