我的笔记本(联想)无法开机,电源指示灯不亮,不知道怎么回事? 5

指示灯根本就不不亮... 指示灯根本就不不亮 展开
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
如果笔记本持续充电之后无法开机,请您按以下方案调试:

一、释放静电
1、如果笔记本只有“外置”电池,操作方法为:将主机关机断电后,拔除机身上所有连接线和连接设备,取下外置电池,长按电源键10秒,反复按3次,操作完成后装回电池,连接电源适配器后开机重试。

2、如果笔记本使用“内置”或“内置+外置”电池,可以查找笔记本背面是否圆形针眼大小的小孔,小孔附近写有“RESET”字样,可以在关机断电状态下,拔除机身全部连接线和连接设备(有外置电池需要将外置电池取出),用曲别针或卡针戳住“RESET”孔中的按钮,持续15秒,过15秒后检查主机是否已经启动,如未启动,则需要连接电源适配器(有外置电池则优先接入外置电池后再接入电源适配器),接好后开机测试。

二、更换相同型号电源适配器测试

三、可尝试更换相同型号的外置电池测试
1、如果机器充完电,拔下电源适配器后单独使用电池无法开机,可能是电池未充入电,替换外置电池尝试。

四、如果通过上述操作后依然无法开机,或者替换测试后确认是电源适配器、电池硬件故障的话,建议您考虑报修。

五、按照如上方法仍然无法成功,您可以点击头像进入“联想商用服务”主页,线上咨询工程师解决问题。
断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

笔记本无法开机的原因包括对应的故障现象有多种,根据不同的故障现象我们可以判断出不同的故障原因,从而找到对应的解决方案。
1. 现象:按下电源开关键之后电源灯都不亮,但是充电指示灯亮着。
原因:主板不通电。
方案:释放静电尝试(去除电脑的电池和电源线,确保笔记本处于完全不通电状态,重复按电源开关6-8次,每次持续按住6-8秒,接上电源尝试开机),如果能正常
开机,故障解决;如果还是不能正常开机,建议送修当地服务站检测硬件。
2. 现象:按下电源开关键之后电源灯亮,能听见硬件运转声音,但是屏幕上没有任何显示。
原因:显示屏或者显卡故障。
方案:建议送修当地服务站检测硬件。
3. 现象:按下电源开关键之后能看到 Logo界面,之后无法进入系统,屏幕上提示修复计 算机或者英文报错信息,在 Logo界面按F2能够进入BIOS设置界面。
原因:系统遭到破坏。
方案:如果使用的是预装正版win7系统,建议备份资料在 Logo界面按ALT+F10一键还原;如果使用的不是预装系统,建议备份资料重新安装系统。
4. 现象:按下电源开关键之后能看到Logo界面,之后无法进入系统,屏幕上提示英文报 错信息,在Logo界面按F2无法进入BIOS设置界面。
原因:硬盘等其他硬件故障。
方案:建议送修当地服务站检测硬件。
终止爱你22

有两种可能:

  1. 你电脑没电了,需要连接充电器。

  2. 主板没上电,路线短路断路或者电源芯片有问题都可能。

  • 解决方法

  1. 电源电池都拔掉,等十几分钟再单独插上电源开机试试。

  2. 多按几次开机键,并长按几次,然后装上电池,接上电源,再开机试试。

  3. 如果仍不能解决,建议您联系服务站工程师为您检测处理。

北京交达维修
怎么坏的。电源电池都拔掉,等十几分钟再单独插上电源开机试试,如果任何指示灯都不亮,这个是主板没上电例如有短路断路点或者电源芯片有问题都可能。如果指示灯亮 黑屏的,真黑屏一般是显卡的问题,修好显卡在弄好散热就行了。伪黑屏一般是背光系统等问题。 如果能开机就下个硬件大师看看温度,温度高就可能是过热关机,找个技术好的处理好散热。
来自:求助得到的回答
听风之小猪
知道合伙人历史行家
我现在就读于山东科技大学泰山科技学院。每天都看半小时左右关于手机测评的视频。了解最新手机动态

  解决方法:
  1、首先把笔记本电脑电源卸掉,插上电源适配器后看能不能开机。

  2、换一个电源适配器,插上去后,看指示灯能不能亮。

  3、去修电脑的地方换一块电池,看能不能充电。

  4、如果以上办法都不行那就是主板的问题了,就要维修了,就不再是换零件的问题了。