第50届台湾电影金马奖的提名名单

火影8輈砱8磞錆

第50届(2013)金马奖 提名名单序号奖项提名名单01最佳剧情片《爸妈不在家》
《天注定》
《一代宗师》
《郊游》
《毒战》 02最佳原著剧本陈哲艺《爸妈不在家》
贾樟柯《天注定》
瞿友宁《亲爱的奶奶》
韦家辉、游乃海、陈伟斌、余曦《毒战》
周智勇、张冀、林爱华《海阔天空》 03最佳改编剧本刘震云《一九四二》
李樯《致我们终将逝去的青春》
周星驰、郭子健、李尚正、江玉仪《西游·降魔篇》 04最佳导演钟孟宏《失魂》
贾樟柯《天注定》
王家卫《一代宗师》
蔡明亮《郊游》
杜琪峰《毒战》 05最佳新导演陈哲艺《爸妈不在家》
赵薇《致我们终将逝去的青春》
梁乐民、陆剑青《寒战》
麦浚龙《僵尸》
许肇任《甜·秘密》 06最佳男主角王羽《失魂》
梁朝伟《一代宗师》
张家辉《激战》
梁家辉《寒战》
李康生《郊游》 07最佳女主角颜卓灵《狂舞派》
章子怡《一代宗师》
桂纶镁《圣诞玫瑰》
舒淇《西游·降魔篇》
郑秀文《盲探》 08最佳男配角陈天文《爸妈不在家》
李雪健《一九四二》
彭于晏《激战》
黄渤《西游·降魔篇》
佟大为《中国合伙人》 09最佳女配角杨雁雁《爸妈不在家》
李馨巧《激战》
邵音音《李碧华鬼魅系列:迷离夜》
林美秀《亲爱的奶奶》
薛红《春梦》 10最佳新演员郭书瑶《志气》
许家乐《爸妈不在家》
杨亮俞《暑假作业》
黄劭扬《甜·秘密 》
董子健《青春派》 11最佳摄影钟孟宏(中岛长雄)《失魂》
吕乐《一九四二》
余力为《天注定》
菲利浦·勒素《一代宗师》
廖本榕、宋文忠、吕庆鑫《郊游》 12最佳视觉效果常洪松《一九四二》
PIERRE BUFFIN (BUF COMPANY)《一代宗师》
李仁浩、金钟弼、罗伟豪、曾咏汶《西游·降魔篇》
伊诺《僵尸》
邹志圣、陈志豪、林哲民、苏文圣《南方小羊牧场》 13最佳美术设计赵思豪《失魂 》
石海鹰《一九四二》
李杨《致我们终将逝去的青春》
张叔平、邱伟明《一代宗师》
蔡佩玲《南方小羊牧场》 14最佳造型设计叶锦添《一九四二》
张叔平《一代宗师》
余家安、利碧君《西游·降魔篇》
郑秀娴、黄家仪、秦秀霞、Kittichon Kunratchol《僵尸》
吴里璐《海阔天空》 15最佳动作设计成龙、何钧、成家班JC Stunt Team《十二生肖》
麦秋成《狂舞派》
袁和平《一代宗师》
凌志华《激战》
周星驰、谷轩昭《西游·降魔篇》 16最佳原创电影音乐何国杰、林庆台《看见台湾》
庄柏信《过界》
林强《天注定》
吴睿然《暑假作业》
王希文《总铺师》 17最佳原创电影歌曲I Love You《一首摇滚上月球》词:陈如山 曲:陈如山 唱: 困熊霸
打电影《阿嬷的梦中情人》词:阿弟仔 曲:阿弟仔、廖伟杰 唱:自由发挥
致青春《致我们终将逝去的青春》词:李樯曲:窦鹏唱:王菲
今骂没ㄤ《总铺师》词:马念先 曲:马念先 唱:马念先
如果情歌都一样《甜·秘密》 词:隋棠、舒米恩、鲁碧 曲:舒米恩、鲁碧 唱:钟镇涛 18最佳剪辑Matthieu Laclau、林旭东《天注定》
张叔平、Benjamin Courtines、潘雄耀《一代宗师》
钟炜钊《激战》
David Richardson、梁展纶《毒战》
肖洋《海阔天空》 19最佳音效吴书瑶、李育智《余生》
杜笃之、郭礼杞 《失魂》
Robert Mackenzie、Trithep Wangpaiboon 《一代宗师》
郑颖园《激战》
杜笃之、郭礼杞《郊游》 20最佳创作短片《流放地》香港电台
《神算》陈和榆
《状况排除》詹京霖
《酥油灯》 21最佳纪录片《边城启示录》
《余生》
《拔一条河》
《高雄人》
《看见台湾》 22最佳动画长片(入围从缺)23年度台湾杰出电影工作者叶如芬
廖庆松
蔡明修 24终身成就奖甄珍(表格参考资料来源: )