当一个人感到孤独时怎么办?

当一个人感到孤独,自己却没有任何朋友应该怎么办?... 当一个人感到孤独,自己却没有任何朋友应该怎么办? 展开
一树夏语

人的感情真的很奇妙,有时候自己一个人相处久了,就会觉得很孤独。那你觉得孤独的时候应该做些什么好,来缓解一下这种情绪呢?

一、找个人陪伴自己。

人都是群居动物,我们之所以会感到孤独,那是因为我们一个人相处久了。一个人吃饭,一个人逛街。做这些事情的时候都没有一个人陪着我们。如果你感到孤独,可以找你的朋友,大家一起吃顿饭,或者聊聊天儿,这种孤独的感觉就会消失。

如果是单身狗的话,可以适当地找一个对象了。当你感到孤独,那就说明你可能是想谈恋爱了。每次走在大街上看到别人成双成对儿的,自己心里面还是挺羡慕的。

二、去做自己喜欢做的事情。

我觉得人之所以会感到孤独,那就是因为太无聊了。如果让自己忙碌起来的话,就没有那么多心思去想这些事情了。每天都会过的很充实,哪里还有空去孤独。

如果有空就去旅游吧。在旅游的时候可以看到各种各样的人,看到美好的风景来充实自己。在旅游的路途中也可以结识一些新的小伙伴,听到每个人不同的故事。

三、回家看看父母。

一个人在外漂泊久了,总是会想起家,这个时候孤独的感觉油然而生。给父母打个电话,告诉他们想他了。听听父母的声音,听到他们的唠叨,这个时候感觉唠叨也成了最美好的话语。

有空多回家看看,陪陪父母,自己的孤独感觉也会缓解很多。自己会感到孤独,同样父母也会感到孤独的。

江上浅唱晚风

当一个人感到孤独时,可以找点事做做,譬如:户外活动、看影视剧、去旅游、养宠物等等,做自己喜欢的事情让自己缓解孤独的心情。

我也曾遇到过这种经历:我经常会怀念在学校的时间,有人陪着你一起去上课,下课,食堂吃饭,通宵赶设计,一起写毕业论文,有很多的集体活动。即使在宿舍都各自做着自己的事情也不会被孤单填满。伤心时有室友安慰,有人听你说话。但是越长大,人就越要投身到工作环境当中,特别是在外地一个人的时候,除了上班就是加班,社交的时间都没有。性格孤僻,平时不怎么和同事说话,只有工作上的交流,所以朋友是极少的。但是,我不支持长时间以同一种消极情绪去生活,我现在能做的就是让自己充实起来,周末出去走一走,参加兴趣班,尽量做让自己感到快乐的事情。

每个人都会有感到孤独的时候,面对这种情况,以下建议希望能够帮忙大家:

一、尽量避免自己一个人待在屋里。如果感觉孤单寂寞的时候,一个人容易胡思乱想,尽量自己找点事情做。

二、与朋友联系。可以给朋友打电话聊天给朋友打电话倾诉一下,看看对方最近都忙什么,每个人都有emo的时候,大家都一样不单单是你。

三、去做自己喜欢做的事情。觉得寂寞的时候,一定不要让自己闲下来,打球、跑步等户外运动,或看一下喜剧电影、多让自己笑一笑,学做饭,学读书,学朗诵,陶冶情操、去旅游都是可以的。

四、交友或养宠物。如果是因为缺少陪伴,那就去交朋友或者处个对象吧,如果缘分不到,养只猫猫或者狗狗也不错。

五、正确认识孤独感。人都是独立的个体,因所处环境、经历、文化不同,很难做到完全了解彼此,更因现代社会分工明确、工作节奏快,各自有不同的人生旅途要走,各自有缘、无缘陪伴的时间日益缩短,不能被人完全了解产生孤独感已是常态。

六、培养习惯。保持微笑,将关注点不要放置于自我的情绪,特别是自我怜悯的情绪,这样会超级放大自我的孤独感,而是将注意力放置在今天有哪些事情,我要做什么,今天有什么收获,有什么有趣的事情等内容上。

现在,我已经不再惧怕孤独了,因为有时候你会发现孤独真的并不是坏事,他可能是命运里的剃刀,把你雕刻得更加完美,你只要接受并享受它,它也是有生命的。

怒凝润

1.方法一

孤独可怕人都是独立的个体,你的孤独只是因为你内心还不够强大,没有什么东西能够永远的陪伴你,父母不能,爱人不能,子女不能,金钱不能,能时刻陪伴自己的只有我们自己的内心。

2.方法二

找男朋友、结婚、转移注意力、让自己变得充实确实会让你暂时摆脱孤独,但这只会让你变成孤独的奴隶,以后的日子里当你伤心委屈无处哭诉时孤独还是会回到你身边,毕竟谁也不能时刻陪你左右。

3.方法三

摆脱孤独最好的方法就是去驾驭他,当你孤独时不妨尝试让自己静下来,去看城市的车水马龙、街上的人来人往,并不是他们不孤独,只是生活没有给他们孤独的权利。所以当你感觉到孤独只是因为你空虚的内心无处安放。

真正的快乐不是以得到与结果为重要的,它是一种心灵自在安详的舞蹈,是我们对自己所做的事情感受与体验,快乐是给人以爱自己也同时享有爱的欢愉的沐浴。快乐是身心的舒适和松弛,快乐是一种和谐和宁静,它更多要求我们活在当下,而不是活在自己臆想中。

一位哲人说:“人生好比刺绣,要看正面,也要看背面。”有时候试着用不同的角度,并采取逆向思考的方式,或许你会因此有很多不同的看法与感受,当我们不看它的正面,而是反着看、倒着看、侧着看、坐着看、站着看时,很多新的人生可能就此诞生。

二、福兮祸所依,祸兮福所致
人生也是如此,当你失意时,千万不要只看到负面的,有时候失败与挫折只是人生的一种体验,唯有通过这一层层的体验,你才能看见成功的果实。

我最喜欢的作家是史铁生,他曾在自己文章中写道,要不是腿残疾,他就不会去思考,或许他也会像其他人一样追逐外在的东西。

恰恰是因为他的腿残疾了,他无法像其他人一样去追逐,反而让他有更多的时间去思考人生与未来,他的思想多了更多纯粹与深刻。

人生中从来没有完美的事情,他讲述,每个人都是病人,有些人是身体残疾,而有些人是心灵残疾,所以我们若以完美论人生,根本无法找到出口,也无法平静与自在。

看到事物的两面,我们就会知道,事物必然有得有失,凡事也必然有正反面,正面代表着亮丽和光明,反面代表着丑陋与黑暗,就好像祸福相倚的道理一样,当你用正面看的时候,也要学会反着看;

唯有用多元化的角度来看人生,你才不会有一隅之见的遗憾。人生不会都是美丽的,不要被表象所迷惑,人生中有很多美丽皆是由很多的不美丽所促成的不管你的人生是什么样子?你都要微笑以对。

生命并不悲哀,只不过其中有悲哀的日子;生命也并不可笑,只是它给了你一些你想要的,也同时给了你一些不想要的。也许我们也可以说,生命是既悲哀又可笑,或者是既不悲哀也不可笑,只是我们给了生命悲哀与可笑的因素。

多度情感时空

孤独是很多人都有的感受,感受到孤独,那你就要学会享受孤独,学会调整独处的心。

1.接受孤独。人一出生就是以孤单的形式来到世间,孤独是每个人都必须面对的人生常态。

2.学会习惯“独处”的生活

不再“害怕”独处

只有不去畏惧它,你才能够在之后不拒绝“练习”独处的机会。你可以试着去多了解拥有独处能力可能给自己带来的好处。

通过不断的练习来逐渐获得一种独处的能力

比如冥想、一个人散步,或是独自在咖啡厅里什么也不做。

3.培养自己的兴趣爱好

兴趣是推动人的活动的内驱力,而有了活动,就有了交往,就会产生喜怒哀乐,也就会使人的情感丰富、高尚起来,被社会、被别人遗弃的感觉就不复存在了。

匿名用户
存在是孤独的,不要怕一个人,这是生命给我们的纯粹启迪,不带有任何意义。和自己修补关系,学习宽容,懂得尊重彼此的自由的话,两个人和一个人,并没有太大分别,而一个人比两个人也可以更好过。你相信了,会好过一点,明白自足的幸福  人最大的心结,是只看到别人的错,认同自己是受害者,不幸的可怜人,却看不透,受害者往往是自害的,借别人的存在加害自己,胡思乱想活坏了关系,不知所谓。能不能认真一点对待爱?把自我稍稍放下,自爱多一点?自爱的人不容自己活在自怜和受伤的阴影里,那是懦弱的表现。要分得清爱和害原差一线。对亲人如是,爱侣如是,面对自我更如是。当你还是你,我还是我的时候,才懂得尊重和相爱,大家一起走一段关怀的路,是缘分的礼物,要感谢也来不及。  不害怕孤独时,一个人和两个人,女人和男人,温柔和暴力,忠贞和背叛,爱和恨,已经无需再二分了。 人的能量是这样的,当你把变坏的感觉和情绪内化,让自己一个人承受和承担时,你迟早会崩溃。理论上,人是必然孤独的,没有人能代你活下去,可感情上,你无法找到一个依靠点的话,无依无靠便容易崩溃。当能量掏尽了,世上最强的人也会倒下。我们累了,能量跌到谷底,情感受创,助长负面想象,一切顿然变得灰暗,失去意义。必须提醒自己:这感觉只是脑神经倾向负面反应的惯性循环回路,而不是生命真实的反映,别认同它。 [沧之涛的回答]当能量下滑时,不要死命地撑,人是孤独的动物,但不用执着孤独。找个感情的依靠点,譬如爱人,譬如宠物,譬如自己,譬如神,放在心里,爱着他/它,然后对自己微笑,说声感谢。不要计较这依靠点是否真实存在,人就是人,要依靠比自己更强的感情支柱活下去! [沧之涛的回答]不要介意依靠,毋需顾存面子或什么,人本来就是群体的动物,没有执着孤单的理由和需要。抓紧一个让自己定心的依靠点,平静自己,然后超越自己,能提升的话,才能体会生命的意义!