用一个未知数表示另一个未知数,这道题是什么意思

按照这道题的题目,求解:2x+3y=7x=______y=______5x-2y=8x=______y=______二分之x+三分之y=2x=______y=______... 按照这道题的题目,求解:2x+3y=7 x=______y=______
5x-2y=8 x=______y=______
二分之x+三分之y=2 x=______y=______
4x=四分之y-2 x=______y=______
快乐0year
  • 2x+3y=7    x=(7-3y)/2    y=(7-2y)/3

  • 5x-2y=8     x=(8+2y)/5   y= -(8-5x)/2

  • x/2+y/3=2      x=(2-y/3)*2     y=(2-x/2)*3

  • 4x=y/4-2        x=(y/4-2)/4     y=(4x+2)*4

    (其中“ / ”是除,“ * ”是乘)

  • 望采纳哦。

魔月11
  1.        x=2     y=1

  2.           x=2     y=1

  3.        x=2    y=3

  4.        x=0    y=8

追问
用一个未知数表示另一个未知数,这道题是什么意思
追答
这题有问题。
我没做过类似的。
墙中有我墙中刺
1.X等于(7-3y)除以2 Y等于(7-2x)除以3
2.X=(8+2y)除以5 Y=(5X-8)除以2
3.X=(12-y)除以3 Y=12-3x
4.x=(y-8)除以16 Y=16x+8