狗得了螨虫病用什么药治效果好?

希望能用人用的药给它治,我这边没有宠物一类的药物!谢谢了... 希望能用人用的药给它治,我这边没有宠物一类的药物!谢谢了 展开
寻找走丢小鹿犬
其他回答(4)
我家狗狗去年底得了螨虫,治疗走了很多弯路,过程让人很心焦痛苦,我都快愁死了。现在特意把亲试有效的方法告诉大家,希望能帮到需要的人。1、见效的外用药膏是金盾消炎杀螨膏,缺点是小小一只,要用很大的量,如果狗狗体型大或感染面积大,或螨虫一般治疗时间长爱反复,考虑到经济负担和治疗时间过长,不能作为唯一的治疗用药,但这药对螨虫混合脓皮炎症的,很有效,搽上当天发红起包的皮肤就变白些,包也变小。2、如果不是柯利犬、牧羊犬,最有效最快速的是口服美国辉瑞公司产的多拉菌素片,此药可以根治螨虫,而不是狗狗毛掉到哪里才能把药外涂到哪里。虽然宠主看到狗狗皮肤病越来越重,毛越掉越多,心里着急也顾不上心疼花多少钱,但这口服药是最经济的,几片就可以治愈,花费很少,但效果奇好。注意千万按照狗狗的体重服用,我家狗狗10斤重,记得是一周吃半片(一定看清药片的剂量!!,一定询问卖家用量),吃了一个半月就好了,还可以巩固两周。愿所有的狗狗健康,宠巴麻安心!
重庆布尔动物药业有限公司
萌宠Mr时迅
作为曾经多年的养狗人士的中的员,貌似我有资格回答,犬类的螨虫病着实让人头疼,为什么,因为不容易治好,太顽固了!
首先我们要了解为什么狗狗会感染螨虫,一般感染螨虫的狗狗大多数都是免疫机制出问题了或者是不健全,其实螨虫无处不在 人身上 毛巾上 被子上。。。。任何一只狗都有可能有 但是健康的狗狗他们能够控制其螨虫在自身的数量 但是有免疫缺陷的狗狗就不能控制螨虫的数量了 当螨虫不断繁殖到达一定的数量以后就会导致发病 毛囊发炎 化脓 剧痒。。。。
前几年藏獒比较火的时候和朋友一块养了好几条,以前别的犬种比较便宜,得螨虫病也不是太在意,养了藏獒以后也出现了螨虫病,当时都溃烂了,去宠物医院一条狗几千块,还不是百分百的治好,好几条都复发了,最后还是没治好,一条好几万的狗,最后几百块钱卖了,(因为溃烂的面积太大)!
直到去年又有一条比较贵重的狗得了螨虫病,也没治好,就拖了几个月,都准备处理了,就是舍不得,去年六月的时候朋友组织去香港旅游十天左右,当时看香港也可多玩宠物狗的,然后心里就又燃起了希望,去问了好几家宠物医院,去一次不容易,就买了好几种药,回来试了前两种也没作用,当时那个生气呀,(药贵呀),庆幸的是最后一种药用过以后,没过几天效果就出来了,也是属于进口的吧,但是我看不懂上面写的什么(没学过英语),用了两次就治好了,当时怕复发,就观察了两个月,直到现在狗都还好好的!
螨虫病应尽早治疗,越早越好!希望能给广大爱狗人士提供帮助!!谢谢!!(有因为螨虫病而烦恼的狗友们可以找我,家里还有不少,有需要的可以免费送给你们
创建于 2016-10-02
作者保留权利
陌陌de沫沫
1、增强皮肤抵抗力。喂复合维生素,微量元素。
2、针剂打通灭,杀螨,每周一次。或外用宠爱清进行杀灭螨虫,连续使用3-5天,期间配合使用铭瑞宁除螨膏来进行治疗螨虫感染。
3、如果严重,需要配合外用铭瑞宁,皮肤消炎。
4、有条件的在配合是一周洗一次药浴,严重的每周2次。
5、狗狗的皮肤病都是免疫力下降导致和外界环境导致,先改善环境,如果环境干燥卫生,还有皮肤病,建议吃好点的犬粮,同时喂食一些益生菌,调理肠胃,促进狗狗的吸收,增强抵抗力。
6、每个月体内、体外驱虫。是每个月,不是三个月。体外驱虫用宠爱清,可以预防及杀灭螨虫。
shu1995212
狗狗螨虫感染怎么治疗
可以使用体外驱虫的药来进行杀螨虫,目前可以用宠爱清来进行体外驱虫(具有杀螨虫,蠕形螨,疥螨的效果,以及其他体外寄生虫),一般连用3-5天,能有效杀死蠕形螨、疥螨等(也能作为预防每个月使用一次)。一般使用三天后停用,在配合使用修复皮肤感染的铭瑞宁除螨膏来进行皮肤的抗菌修复。整个过程可能会在2-4周左右就能康复。
如果是螨虫特别严重的情况下,需要及时进行治疗的。
有条件的话可以每个周洗一次药浴,同时家里环境消毒。
每天多梳毛按摩毛囊 促进新陈代谢,忌:高脂肪食物和盐。
螨虫达人
狗狗由于全身覆盖毛发不好用药,所以狗狗的螨虫问题特别不好解决,比较好的方式是药浴,可是药浴也只能去除身上的螨虫,因为

不能把狗狗的头部也一直泡在水里。只要狗狗身体有一小部分的部位(如:眼睛周围、鼻子周围、耳朵内)没有清除干净,螨虫马上就大量繁殖了。还有药浴工作量不小,要浸泡好几次,每次都要个吧小时以上。其它常用的方法是用喷的,这个方法局限性是无法喷到所有的部位。对于宠物的螨虫问题比较靠谱的方法是用三滴电热杀螨液,把宠物关在比较密闭的房间处理几天,就可以清除干净狗狗身上所有毛囊内和皮肤上的螨虫,用这样的方法,同样可以用来杀光房间内各个角落的螨虫。