初三复习计划?

缺陷是文科、特别是英语、班上倒数、理科还可以、帮忙计划下、就3个月马上中考勒、别复制别人的来忽悠莪!... 缺陷是文科、特别是英语、班上倒数、理科还可以、帮忙计划下、就3个月马上中考勒、别复制别人的来忽悠莪! 展开
匿名用户
首先抓住老师复习的重点.用笔记本做好笔记.晚上在温习一遍----弄清弄懂.不懂就问老师!在制定一个复习计划.按照计划复习--(如果你没有恒心,那么你就上课认真点.做好前面那步就OK了.除非你不信自己)!总而言之就是两个字(练,属于理科的练)和(背,属于文科的背).在警告你一句!该玩的还是要玩--不过得把自己下的任务做完.不然你就玩完.
祝 你成功!!!!
匿名用户
是初三呀,我也初三了,再过些时间也中考了,嗯,中考很容易,别太担心,在考常太紧张反而发挥不好,所以在考前不要太累。如果要个计划的话,我就帮你定一下吧:
1,早上6点30起床(如果在这个时候你记性好的话)背古文什么的,或者是记单词;
2,最后的复习是最重要的,所以不要认为到后来老师讲的课不重要,一定要每一节课都认真听。
3,把自己的自习课哪节做什么安排好,最好是把以前做过的试卷做错的问题再做一下,加深下印象,以防考试犯同样的错误.
4,把课本从头到尾认真看一遍,把握好基础,不要到一考试发现原来都只是些基础.
5,在你记性最好的时刻背历史政治什么的,因为那些都要大篇大篇的背,所以一定要在记性最好的时候,还有如果累了的话就不要硬撑,最好是小睡一下,最好睡个15到20分钟,那样效率才好.
6,嗯,晚上不要太晚睡,要不第二天精神不好,嗯,最好是10:45这个时候睡吧,到中考的前几天,也不要睡得太多,因为如果认为考前应该睡得好些,就大睡特睡,这是错的,因为打破了生物钟反而会觉得累了.
7,最重要的是别对自己施压,让自己轻松些,别把它想得太难,我是经过中考的人,我没把它想得太难,不过高考还真的是难的呢.呵呵
总之,按我的这样做是不会错的,只看这后来的几天你能坚持么?
匿名用户
1,3 5 6复习读文科,2,4复习读理科,其中英语每天早晨20分钟早读,每天英语阅读做3篇,每天背课外单词5个,背当天学的重点课文,遇到不会的题目马上问,这是学英语的底线,一定不能破