笔记本电脑装两个系统怎么装?

装两系统具体是什么样子的怎么装装好了是什么样的画面我想看看图片,请问装了两系统怎么运行程序两系统会不会发身冲突... 装两系统具体是什么样子的怎么装
装好了是什么样的画面我想看看图片,
请问装了两系统怎么运行程序两系统会不会发身冲突
mistirious

方法如下:

工具/原料:win7、win10系统镜像文件、老毛桃U盘

1、开机启动老毛桃u盘,然后运行win8pe。

2、在老毛桃pe一键装机工具中选择安装win10系统版本、c盘存放镜像,确定进入下一步。

3、随后释放系统镜像,待win10安装完后,重启电脑,再次进入老毛桃win8pe,选择安装win7系统版本、d盘存放镜像。

4、释放完镜像会停留在win8pe桌面上,双击“引导修复”工具,然后自选引导分区盘符c。

5、点击“1.开始修复”。

6、修复完成后,重启电脑,此时便会出现双系统选择界面。

看娱乐柠说了算

创作者XHF9JCnzWq

第一,装两个系统跟一个系统没有什么区别,安装方式的话,第一个系统安装在C盘,第二个系统安装在其他盘就可以了,不能安装在同一个盘,因为安装系统的时候会格式化盘符。

第二,装好之后什么画面嘛,就只是在启动的时候,会出现两个启动项,你选择哪个系统,就会开机进入到哪个系统,就跟我们平时开机没有什么区别。

第三,装了两个系统之后,你的程序图标都只会显示在你安装的那个系统里面,所以,安装软件的时候最好不要放在这两个盘符里面,安装到其他盘,然后再把桌面快捷方式复制一份放到另一个系统的桌面,除了一些必须安装在C盘,或者注册列表不能修改的,遇到这样的软件就重新再装一次,其他的都可以正常运行,不会发生冲突。

淑女谈职场

月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

1、笔记本电脑想安装双系统,需要第一个安装的系统低于第二个系统,比如第一个系统是W7,那么第二个系统必须是W8系统。这样才能形成双系统启动菜单。
2、 第一个系统安装在C盘分区内,那么第二个系统不允许与第一个系统在同一个分区,只能安装在D分区内,这是形成双系统菜单的条件之一。
3、安装双系统以后,需要根据自己的应用情况来确定哪一个系统启动,这就需要开机时在启动菜单中进行选择才能运行某一个系统。