小学升初中需要上补习班吗

我爱学习112

小学升初中补习班有必要

如果你本身的学习成绩并不是特别的理想,在这种情况下,也需要一个培训班来帮助你自己进行有效的监督,甚至说在这其中将给我们带来更多的保障,那么这种情况下,这样的一种补习完全是非常有必要的,而且大家应该取其精华去其糟粕,有选择性的来接受这些补习班,只有这样才能够给我们带来更多的保障。

小学升初中补习班自觉性

如果你本身的自觉性比较强的话,那么大家基本上也都希望能够全面的来准备考试,这个时候要心无旁骛,这样的话就要根据实际情况来合理评估自己的学习能力

从某种程度上来讲,大家一定要决定自己报不报班,是否能够被一些其他的事情干扰,如果你自己都忍不住玩手机的话,报班绝对都能够监督我们的学习,所以说,备考的氛围完全可以让你放心。

百度网友2a7113e

小升初是孩子学业中的一个关键转折点,小学和初中会有很多的不同,比如上初中后,学习压力会增加,而且对学生的学习自主性、独立性要求会更高。过渡不好的话,对初中学习所造成的影响很大,上补习班还是很有必要的。

扩展资料:

小学生升初中补课的重要性:

一、保持孩子的学习状态

初中可以帮助孩子们继续学习。初中生进入学习状态不需要花费很长时间。在别人学习知识的同时,孩子们还需要时间去适应学习氛围和环境,所以在初期阶段就落后了。

二、能提前转变孩子的思维方式

许多孩子在小学成绩很好,往往是班上的尖子生,但一旦进入初中,他们的成绩就突然下降了。很大一部分原因是他们不能适应初中的学习思维方式,而初中的早期过渡可以帮助孩子适应初中的学习思维。

三、建立学生的自信

不少学生之间因为周围的环境变得奇怪的增加,主题,等等,将会出现各种各样的问题,其中,很多学生失去信心在转型的过程中,和咨询可以帮助学生提前适应初中的生活时间,学习初中的知识,让他们在心理上提前可以杀死不适,为初中学生生活的信心。

四、改变孩子对初中学习内容的不适应

中学学科增多,而中学是孩子的“敏感期”,很多孩子很容易在这个阶段出现厌学的症状。在女儿五年级的时候,我把她送到深圳优秀教育学校参加初中入学考试。从小学到初中,教师在传授学科知识的同时,有时也会对学生进行心理指导,调整学生的心理不适。在女儿上初中后,她仍然保持着良好的成绩,初中到初中的过渡起到了重要的作用。

新王牌教育
新王牌教育始创于2005年,品牌优质,小班教学,提优为主,按月收费
我觉得这个主要还是看孩子的需求,孩子有需求就上,没需求可以缓一缓。小升初主要就是做一些初中课程的预习,为孩子将来的学习做铺垫,因此也并非是必须。
当然在周围都补的情况下,还是补一些比较好。
高中化学刘丹老师

没有必要,初中东西只要认真学不需要额外时间的。
追问
为什么多数的家长都说要上补习班
追答
家长总是担心孩子落后,其实该给孩子一些空间的,我是中学老师,我们同事的孩子几乎就没有参加这种班的。
葛施然仪侬
不用把,如果小学成绩不好,就上补习班,那么就耽误了孩子的以后,而且小学成绩不好,只是说明孩子比较贪玩,还是和孩子好好谈谈比较好,当然,要平等的对待孩子,不要把他当成小孩,要把他看成成年人,这样会让他有一种成长的感觉,只有自己懂得学习,才能学好