我准备升高三了,感觉自己的生活就是每天每天的学习,没有一点激情,想着升大学就会好一点,但是又不知道

我准备升高三了,感觉自己的生活就是每天每天的学习,没有一点激情,想着升大学就会好一点,但是又不知道我准备升高三了,感觉自己的生活就是每天每天的学习,没有一点激情,想着升大... 我准备升高三了,感觉自己的生活就是每天每天的学习,没有一点激情,想着升大学就会好一点,但是又不知道我准备升高三了,感觉自己的生活就是每天每天的学习,没有一点激情,想着升大学就会好一点,但是又不知道大学学什么好,感觉现在还没有一点已经升高三了要好好学习的动力,怎么办 展开
猎师傅Carvey
哈哈,我俩竟然这么有缘:我也是升高三的!这方面的问题我也遇到过,不过压力没你大!你可以先上网查一查国内的大学,看看各间大学有什么文科理科的专业。你把各个专业尽收眼中,你肯定会发现一个自己感兴趣的(或者与自己爱好有关的)专业,有时候有这门专业的大学还不止一间。你就可以看看这些大学的分数线,再看看前三年的本科和重本的标准线,结合你刚刚考完的期末考分数,回想一下你期末考的知识准备程度,你就能发现自己还需要在六科上分别花多少心思提高多少分。这样,即使你不知道怎么制定学习计划,你心里也有一个底。不要说“底”没用,当你有了底,而且意识到是时候发力了,就知道这个“底”能给你多少哲学指引。
祈温远
作为今年高三毕业生,我很理解你的感受。没有压力是正常的,像我是在百日冲刺时才有紧迫感。不过一定要从容,因为没有紧迫感就焦急反而得不偿失,我觉得你可以想定个目标大学或者成绩,尽量稳住就行,按照计划来,不用特别拼,该做什么做好就可以了。
若你我永如初见
兴趣可以促使你走进学习的殿堂,选择自己喜欢的专业才会去为它而奋斗。
聪慧且高兴的百花B
孩子,认真学习。要不然,等你出来工作了你就会后悔
半口慕斯
需要帮忙吗,可以联系一下